ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

おしりたんてい いせきからのSOS みんなのレビュー

おしりたんていシリーズ

2023/06/21 19:47

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おしりたんていシリーズ、子どもが大好きで借りてきます。
迷路あり、推理ありで、子どもは楽しいようです。
それにしてもなぜおしりたんていんだんだろう。

ダンディさんのファンになりました。

2018/09/25 02:43

投稿者:イザベラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

父上登場!おしりたんていさんと力を合わせて、謎を解き、見事解決!
ダブルの必殺技は、想像したくない匂いですが、そこが一番心に残りました。お父さんの登場に続き、お料理上手なお母さんもちらっと出てきたので、ぜひ、おしりたんていの家族が登場するエピソードを今後も期待しています!おしりたんていの幼少時代だとか、そういったちょっと本編から離れた話も読んでみたいな!

今回も大活躍

2022/04/22 13:50

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

「いせきからのSOS」と「あやしいほうもんしゃ」の二つのお話しが収録されています。
絵本しかなかった時代から読んでいますが、絵本バージョンより、この読み物バージョンの方が断然面白いと思います。今回もおしりたんていが大活躍。勧善懲悪ですが、暴力もなく(スメハラはある!?)安心してこどもたちに読ませられます。

プレゼントに

2019/01/27 09:33

投稿者:ビッグママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつもクリスマスプレゼントには、孫と一緒に本屋に出かけ、今読みたい本をプレゼント。
昨年は、本屋に行く前から欲しい本があると言われ、選んだのがおしりたんていシリーズの本でした。今一年生ですが、この本を通じて本好きな子に育ってくれればと思います。

まさかの登場人物

2017/10/06 13:04

投稿者:腹黒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おしりたんていシリーズは、子どもたちが大好きで、毎晩読んでとせがまれます。ひと通り読んだ後は、自分たちで迷路やおしりを探して遊べるので、助かります。なかなか現実では、ゆっくり紅茶を飲めない日々なので、おしりたんていのティータイムがうらやましい。そして、いつも穏やかで紳士であるおしりたんていを、ちょっぴり尊敬してしまいます。

第5弾

2017/08/22 14:01

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

二つの話が入っていて、子供が喜んだ。
今回は冒険といった感じ。
けっこう命かかってます!?
ハラハラドキドキ。

おもしろい

2017/08/09 08:27

投稿者:まっきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

おしりたんていシリーズは期待を裏切らないですね、子供も大喜びでした。

舞台は遺跡

2022/09/18 10:42

投稿者:konta - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供がおしりたんていシリーズが大好きで、全巻揃えました。
所々に謎解きが散りばめられていて楽しめます。

タイトルからは想像もできないストーリー

2019/01/02 00:05

投稿者:カズべー - この投稿者のレビュー一覧を見る

いせきからのSOS。読む前は難しそうなお話???と思っていましたが。
結果としては、十分子供も楽しめる内容。いやーあのキャラはおしりたんていファン必見です。
年に1回程度の発刊ですが、楽しみでしょうがないです。

2話目のストーリーも1話と連動しており、読み応え十分!!!

個人的には、母と息子よりは父と息子の愛読書かな???(完全に個人的です。)

小学生高学年のほうはさすがに読みませんが幼稚園~低学年はばっちりでしょう。

おしりですが、下品とかそういうのはまったくないので安心して読み聞かせられます!!

お父さんと事件を解決!

2018/11/25 07:49

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供たちが大好きなおしりたんていのシリーズです。
このお話ではおしりたんていのお父さんが登場します!ダンディなお父さん!
カッコいいお父さんと一緒に必殺技で事件を解決します!
子供たちも、私も、すごく楽しく読みました(^^)