古い体質の会社を変える一冊です!

2018/08/28 09:43

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、筆者である清水久三子氏の外資コンサルタント会社での経験から説かれた組織の改善方法を提示した書です。日本企業は、概して残業が多く、残業する人ほど仕事熱心という間違った考えがはびこっていると筆者は言います。そこで、こうした日本の間違った考え方を改善し、業務において今まで以上の効果を上げていくための方法を丁寧に紹介してくれます。同書には、長時間マインドの改善、無駄な業務の削減、仕事の受け渡しの効率化、不毛な会議の廃止など多岐にわたって提言がなされており、そのどれもが最もであることに、思わずうなづいてしまいます。組織の改善をしたい経営者の方々にはぜひとも読んで頂きたい一冊です。

2018/06/17 17:16

2018/12/12 00:28