もっと猫医者に訊け! みんなのレビュー

2017/10/14 11:07

猫好き必見

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫専門のお医者さんならではの鋭い回答が爽快です。くるねこ大和さんのかわいいイラストも楽しみですね。

2018/05/08 19:12

勉強になる。

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

何故か3巻目から順番に読んでしまった。特に弊害はありませんが。
3巻は漫画も多めで猫奥さんにキュンとします。
特典のスマホ壁紙も嬉しい。

3冊目

2019/05/27 12:59

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫医者の本も3冊目!
猫奥のページが楽しい。
猫を飼ううえで、より理解を深めたい方は読んで欲しいです。

勉強になる。

2018/05/08 19:12

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻は漫画も多めで猫奥さんにキュンとします。
特典のスマホ壁紙も嬉しい。

もう3冊目かー

2017/11/16 22:25

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめは猫飼いの参考にしようと思って買い始めたこのシリーズ。
気付けば人生指南書のように読んでしまう。

くるねこさんの漫画と合わせて読んでるので、ちょっとキビシイお言葉も素直に受け止められる。

ブレない気持ちをいつも持っていたいものです。

猫好き必見

2017/10/14 11:07

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫奥のファンに

2017/10/07 14:14

投稿者:とめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

経験値が無いと数値に頼ってしまうことへの警告や現状への不安を向上心と説いてやってみたり、猫相談以外にも十分に楽しめる書。もっと猫医者に訊こう!

第三弾。

2017/10/01 07:47

投稿者:うりゃ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫医者シリーズ第三弾。
「初めてそんな相談受けた」と猫医者も驚くような質問が三巻目になっても飛び出るというのがすごい。
個人的には猫奥がツボ。
表紙カバー下の「猫奥に聞け!」も毎回楽しみだが、今回は割いているページも多いのでニヤニヤしたり、じーんとしたりする度合いが増えている気がする。

2017/11/30 20:56

2017/12/17 13:01