型があれば出来る。

2017/12/20 20:40

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

パウンドケーキだけでなく、シフォンケーキやゼリー、シュークリームまでできちゃう。
しかもバターを使わない。バターのカロリーが気になる人にオススメです。
作り方は文章での説明が主なので、お菓子作りにある程度慣れてる方がイイですね。

型を揃えなくてよいうえに美味しそう

2018/05/10 04:51

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ケーキを焼きたいけど型をたくさんそろえるのは独り暮らしでスペースから難しいし、と敬遠していましたが、これなら作れます!

ケーキ

2019/05/20 22:16

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

パウンドケーキは気軽なお菓子というイメージですが、こちらはショートケーキみたいにサンドしたり、飾り付けもケーキみたいにパイピングして斬新なアイデアばかりでアレンジの幅がすごい。
型ひとつでもここまで応用できるんですね。

パウンド型1つで色んなお菓子

2018/07/03 09:13

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

バターを使わないことよりも(植物油で代用)、パウンド型1つで色んなお菓子ができることの方が斬新的だった。

パウンド

2018/06/30 03:27

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パウンド型でできるケーキのレシピがたくさんのっていて、とても好きです。いくつかやってみましたがおいしくできました。

バターなし

2017/08/31 20:18

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

バターなしなのでお財布にもダイエット中にもすごく助かるレシピです。
バターがなくてもパサパサせずおいしかったです。

パウンド型で

2018/08/03 23:42

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
パウンド型でプリンやゼリーなどの固める系はいいと思いますが、モンブランとかのデコレーションする系は見た目微妙かな。
まあ自分で食べるだけなら十分なんですけど。

2020/02/28 07:47

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パウンド型があれば、何でも作ることができるので楽しいです。いろいろと集める必要がなく、助かっています。

ケーキ

2020/02/12 14:33

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

バターを使わないのですが、安っぽい味ではなく風味も良かったです。バターを使わないほうが安上がりだし作りやすい。

いろいろ

2017/12/25 13:01

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パウンド型さえあれば、この本のレシピは作ることができます。簡単で何個か作るとコツが分かって、作ることができます。

パウンドケーキだけじゃないパウンド型使用法

2017/10/19 11:11

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

バターを使わないパウンドケーキ風ケーキは植物油使用。バターを使わないといっても油分はあり、植物油で代用しています。他、チーズケーキやシフォンケーキも、プリンやゼリーもパウンド型で。
驚いたのはシュー生地を入れて焼いたら四角いシューができるので、四角いシュークリームになるもの。大きくて面白いです。
うちの30年もののカイザーのパウンド型にますます活躍してもらいたいレシピです。

2017/12/16 23:25