空に響くは竜の歌声 黎明の空舞う紅の竜王

空に響くは竜の歌声 黎明の空舞う紅の竜王 みんなのレビュー

初代、はじまりの物語

2019/01/25 09:07

投稿者:夏みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

4作目ですが、はじまりの初代の物語。これまでの3作の中で出てくるエピソードも少々回収されます。心がギュッとなる、良作。「人」であるとは、どう言うことなのか、人になると言うこと。BLジャンルだからこその心の機微が加わってより一層深みのあるシリーズ。文章とイラストの素晴らしいコラボレーションも楽しみのひとつです。

シリーズ4作目

2018/09/21 18:56

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

初代竜王と初代リューセーのお話。リューセーを迎えることも、国を造ることも初めてで、何もかもが手探り状態の竜族たち。初代竜王ホンロンワンの成し遂げたことを感動した。

感動しました。

2017/11/14 19:51

投稿者:ぴよちょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズは、全て読んでいますが、このお話が一番せつなく、泣けます。お話は、竜の歌声の始まりの説明の意味もあると思うのですが、どうやって、リューセーがエルマーン国に送られてくることになったのか、わかるようになっています。なるほどなぁ、そうだよなぁとか、今までのお話がさらによく理解できるかと思います。じっくり読んだのに、すぐにもう一度読んで、また、同じところで泣いてしまいました。タンレンとシュレイのお話もせつなくて、さらに泣けました。

2017/08/26 11:50

2017/11/23 21:45