まねきねこだ!!

まねきねこだ!! みんなのレビュー

絵本

高畠ワールド全開!

2017/10/10 17:46

投稿者:まもり - この投稿者のレビュー一覧を見る

高畠さんの個展に行って購入しました(^^)(設置されているダルマを抱えて走るポーズを家族で撮ってきたりして(^m^;))あの「だるまだ」の続編になんともふさわしいシュールで愉快な内容に大満足です。

招き猫の顔がもう他にはないような個性的な造形で、その表情から内面をうかがうも、到底理解できるわけもなくどうとらえようと自由なんだなあーと遠い目をしてしまいました。高畠さんワールドやっぱり大好きです!

面白い!

2018/12/13 20:41

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

高畠さんの絵本、どれも楽しくて子供が大爆笑するものばかりです。
まねきねこが主役の、とってもシュールで面白いお話でした。

2017/09/17 09:47

2020/03/03 00:02