【HB】丸善日本橋店×hontoブックツリー ものがたりを楽しもう~作家と編集者がお薦めする この夏読みたい、ものがたり~ ポイント5倍キャンペーン(~8/14)

孤独な富豪の愛する花嫁

孤独な富豪の愛する花嫁 みんなのレビュー

素敵な文章

2017/12/02 04:15

投稿者:vanilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

第八章 「愛する者」より抜粋

ちら、と隣を見ると、クリストファーがセルマを見て微笑んでいる。その微笑みが、セルマの胸を強く締め付ける。締め付ける紐の名は《幸福》というのかもしれないし、《愛》というのかもしれない。

--------------
素敵ですねぇ。

主人公の二人をジレジレしながらも応援したくなります。
美しい使用人、という表現が何度か出てきますが、筆者のその言葉選びの向こう側にソーニャらしい闇がうっすらと見え隠れして秀逸。
言い表し方で伏線をはる、モヤッとさせるなんて。

キャラとしては代理人も好き。
読んでのお楽しみです。

女性に心を閉ざした富豪の心を溶かして

2018/06/20 01:10

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛されること、愛することを教わり、新妻とともに生きていく決断をする。とても素敵なお話しでした。

良作

2017/12/11 08:14

投稿者:けい - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても良いお話しでした
二人の感情の変化を丁寧に描写されていて読み応えがありました
特に終盤のクリストファーがセルマを迎えに行く場面が良いと思います
最後は子供も生まれて幸せそうな二人でいい読後感でした
この作品の様な素敵な物語に出会いたいものです

2017/09/18 14:37