アウトサイド・アカデミア!! 《留年組》は最強なので、チートな教師と卒業します(角川スニーカー文庫)

アウトサイド・アカデミア!! 《留年組》は最強なので、チートな教師と卒業します みんなのレビュー

2017/11/08 00:57

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

異能力免許取得機関:塔心学園高校の留年組を受け持つことになった新任教師・刻白鳳介。
彼には元詐欺師だという噂が流れていた。
倫理観がぶっ飛んだ留年生を口八丁で導いて免許を取得させろな学園バトルエンターテイメント。

留年生は実力点は学園上位だが倫理点が壊滅的なだけあって、天上天下唯我独尊、正義のためなら傷害も厭わず、とか超個性的な面々揃い。
そんな彼らを如何に宥めすかし倫理点を向上させるか主人公が苦心するところが見所。
作者曰く下着に拘って書いた本作。
されど、あんまりお色気重視な感じはしなかったですね。
最後に主人公が無双して終わるのは何か違うと思っちゃいました。