楽しく覚えれる

2018/06/25 09:04

投稿者:フランス - この投稿者のレビュー一覧を見る

1日一ページのペースで覚えています。今までカルタやパズルを買ってやっていたのですが、全く覚えれていなかったです。しかし、この本のおかけで順調に覚えてくれています。「ワニの形は沖縄県、那覇市」と、形と一緒に県庁所在地を覚えています。また「埴輪って、何?」など、形が分からない物があると質問してくるので、その時に歴史を話す事もあるし、「これは山形のさくらんぼだって!本にもあったね~」と、スーパーでPOPに記載してる産地を見たりして、本の知識を話しているので、身についてると感じています。

社会の学習で

2019/06/15 17:55

投稿者:ドキン☆ミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

四年生で都道府県を覚えなくてはならないときに役立ちました

2018/12/04 05:17

2019/07/16 21:27