酔いどれ恋をせず 1 (ディアプラスコミックス)(ディアプラス・コミックス)

酔いどれ恋をせず 1 (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

料理人と利酒師

2017/09/16 15:40

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

クールなのに冷静にムッツリな蕎麦屋店主・誓さん。
自分に歯止めを掛けようとするのにイザ事に及ぶと淫らになる利酒師・水澄くん。
三十路カプです。
美味しそうな料理、美味しそうな日本酒、濃密エッチ・・・実にバランスのイイ作品です。
親子の確執とか、昔の苦い思い出とか、いろいろ絡んで来る雰囲気。
早く二巻が読みたいです。

食べたくなる

2017/09/18 01:52

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとてもいい。綺麗で大好きな作家さんです。キヨさんの存在最高ですね。出てくる料理がホントに美味しそうで、お腹の空いてる時に読んだらやばいです!

お蕎麦食べたい。

2017/09/16 15:47

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

離婚歴ありノンケの料理人と人タラシ美人系利酒師の三十路カップル。
水澄がグズグズのトロトロにされてるのも可愛いしい、誓さんが冷静にどん欲に迫って来るのもカッコイイです。
お蕎麦屋のフルコースってどんなんだろ?凄く美味しそうなんですけど!

めちゃめちゃエロかった!

2017/09/08 10:22

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはヤバイ!!めちゃめちゃエロですね!!
さすが、橋本先生!
ベッドシーンになると、とろけた顔になっちゃうのがまたいい!!
この二人最初からラブラブなんでは?と思うのに水澄が気持ちにブレーキをかけてるので体の関係はあるのに恋人じゃないという…
この後どーやってくっつくのか楽しみです。
最後に水澄のトラウマの元凶登場!
次巻が早く読みたい!!

美味しそう!

2017/09/03 19:44

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お蕎麦もお酒も!

そして水澄のエロ可愛さが良いですね。橋本あおいさんの作品の登場人物はみんな魅力的。

早く続きが読みたいです。

美味しいのは、全部!

2017/10/07 22:14

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

蕎麦も日本酒も、三十路もえろも、最高の一冊。
話しのテンポもとても良いし、問題が起こっても嫌味に引きずらず、読み心地も大変良いです。

いや、ほんと、えろもとてもえろくていいんですよーう!

ご飯もの大好き

2019/01/05 14:28

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本酒で一杯…いいですね~
お料理が美味しそうだし、日本酒もチョイスして欲しいです!
蕎麦食べたいです…お腹すいてきます…

エロ可愛い

2018/12/30 23:22

投稿者:さき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノンケはコリゴリな受×バツイチノンケ攻。酔うとエロ可愛くなる受にあっさりハマる攻。でもわかる…!もう、とにかくかわいいもん!攻が作るおいしそうなお料理にも注目です。

よかった

2018/09/17 11:27

投稿者:絵本作家 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノンケの誓さんとゲイの水澄。
一夜だけのつもりだったのが、誓さんの営む蕎麦屋で偶然再会して、利き酒師の水澄がそこで働くことになり、お話が展開して行きます。
お話のテンポもよく絵も綺麗な作家さんで、出てくるお料理が本当に美味しそう。
昔の男が登場して、次巻はいろいろ波乱がありそうで、今後の展開が楽しみです。

ゆお酒は呑んでも飲まれるな!

2018/09/09 07:20

投稿者:ゆづ - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛に希望を持てない主人公。ある時、酒の酔いに任せてノンケの男を頂いて、、、一夜限りだと思ってたのに何故か思い出すと胸が。。。そんなとき新しい店で出会った主人はあのときの男!うまい料理とうまい酒、それに加えてうまいセックス。

まだまだ続きますが、主人公のエロさのギャップも面白いです。さて、ノンケ男子と恋愛は出来るのか。

日本酒の世界

2018/08/30 23:10

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

橋本あおい先生大好きでBLも好きで読んだのですが、日本酒や料理の世界がとても興味引かれ、面白く描かれています!

料理

2018/05/19 08:01

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理の描写がすごくうまいです。食べるシーンとエロのシーンは共通するものがあります。橋本先生の食べたり作ったりするのがメインの漫画も面白そうです。

面白かったです

2017/10/21 12:31

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本酒と和食がストーリーをさらに色っぽくさせている感じです。主人公は、過去の失恋から恋愛はもういいと思っているのですが、その失恋相手がラストに出て来て終わっています。早く続きが読みたいです!お酒がのみたくなりました!

続き

2017/12/21 17:05

投稿者:Lira - この投稿者のレビュー一覧を見る

早く続きが読みたい本です。
内容もコミック特有のエロいだけではないのが、良いですね

(≧∀≦)

2017/09/22 21:37

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けがすごく可愛くて、たまりません。また、私は攻めがノンケで受けが諦めようとする感じの話がとても好きなので、これはストライクでした!