24巻

2017/09/15 15:24

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半は熊本東の話。
強さを考えさせられた。
みている分には美しいほうに惹かれるけどな。
旭たちの合宿も。

映像化作品

2018/05/26 00:21

投稿者:あかつき - この投稿者のレビュー一覧を見る

実写映画に映像化された本作、高校の女子なぎなた部を舞台にした作品です。最近のリアル系部活まんがの中で一番好きです。

最強ライバルの現状

2017/11/11 22:42

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

熊本東の内部事情もいろいろ複雑。スポーツとしてか武道どして勝負するかの問題。それに再び巡ってきた夏合宿。今回は一堂、的林も参加。宮路姉の怪我は克服できるのか?

相変わらず上手く描けている

2017/09/25 14:34

投稿者:伝奇羊 - この投稿者のレビュー一覧を見る

熊本東高篇は、とって付けた感が全くなくキャラも立っている。
とくに自転車のシーンが人間関係や各人の性格をよく表していて気に入りました。
この作家さんは、群像劇を描くのが本当に上手いですね。

熊本東

2017/09/26 21:25

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
熊本東編。
強豪校とはいえ、公立では教える顧問がいるわけでもなく、道場出身者が引っ張っていくことになるのはしょうがないと思う。
しかし道場で指導者が出て来なかったのは違和感。
あと島田や百合音は部外者なのになんで一緒に道場行ってんの?

2017/10/21 22:07

2018/01/11 15:50