参考になります

2017/10/15 20:49

投稿者:L - この投稿者のレビュー一覧を見る

だしを活用するおかずというところにひかれて購入しました。同じようなレシピになりがちですが、この本を活用してさらにおいしい食事を作れそうで楽しみです。

比率が

2020/03/07 10:31

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

比率が一目でわかるのがいいなと思いました!だしはとるけど使い道がいつも一緒だったので参考にしたいと思います。

だしの取り方を丁寧に解説

2020/02/22 23:09

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本であるだしの取り方を丁寧に解説しています、手間ではありますが、このだしでおいしい和食が色々作れます。

2017/12/30 13:21

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

和食屋のダシというタイトルにひかれて、購入しました。ダシのきいた料理がすきなので、作ってみたいものばかりでした。

日本人のココロ「だし」

2017/10/07 19:57

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本人の味覚の原点ですよね「だし」。
簡単に取る方法とか紹介されてます。手軽に取れて本格的な山車がだしがとれます。
だしが効いてると塩分も控えられそうな気がします。

美味しい「だし」

2017/10/07 19:53

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり「だし」って大事なんだなぁってしみじみ感じる本でした。
きちんととった「だし」ってどんな料理にも使えるんですね。
和食だけでなく中華や洋食にも。カレーに御出汁、今度やってみます。

少し濃いけどどれも美味しい

2017/09/28 17:54

投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍のセールで200円で購入しました。
ふろふき玉ねぎとナスのオランダ煮と煮込みハンバーグとはるさめ炒め、チキンのトマト煮、豚バラレンコンを作りましたが、どれも美味しい…

私には少し濃い味付けなんですが、美味しいけど濃い、ではなく、濃いけど美味しい、という感じ。この比率、薄めたらこの美味しさではなくなるんだろうなーー、と思いながら作っています。

和食だけでなく、洋食、中華もあるのですが、洋食中華も優しい味だな、とは思うのですが、和食が一番美味しいかも。

200円だったから衝動買いした本でしたが、セールでなくても買って良かったと思える本でした。

2019/10/30 11:08

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
簡単にとれるだしを使った和食のレシピです。
こんぶと鰹節を使った1種類のだしですべての料理が作れるので便利です。

2018/08/07 05:33

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

和食やさんの、だしをうまく使ったメニューが紹介されていて、だしだけで、こんなに風味がかわるのかと驚きました。

2017/09/19 07:31

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人向けの、おさけのお供にもいい感じなんじゃないかなと思います。味もしっかりしているのに濃くなくておいしかったです。