- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
和食屋の「だし」おかず これだけでしみじみうまい。 みんなのレビュー
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
8 件中 1 件~ 8 件を表示 |
電子書籍
少し濃いけどどれも美味しい
2017/09/28 17:54
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る
電子書籍のセールで200円で購入しました。
ふろふき玉ねぎとナスのオランダ煮と煮込みハンバーグとはるさめ炒め、チキンのトマト煮、豚バラレンコンを作りましたが、どれも美味しい…
私には少し濃い味付けなんですが、美味しいけど濃い、ではなく、濃いけど美味しい、という感じ。この比率、薄めたらこの美味しさではなくなるんだろうなーー、と思いながら作っています。
和食だけでなく、洋食、中華もあるのですが、洋食中華も優しい味だな、とは思うのですが、和食が一番美味しいかも。
200円だったから衝動買いした本でしたが、セールでなくても買って良かったと思える本でした。
紙の本
比率が
2020/03/07 10:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る
比率が一目でわかるのがいいなと思いました!だしはとるけど使い道がいつも一緒だったので参考にしたいと思います。
電子書籍
だしの取り方を丁寧に解説
2020/02/22 23:09
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
基本であるだしの取り方を丁寧に解説しています、手間ではありますが、このだしでおいしい和食が色々作れます。
紙の本
だし
2017/12/30 13:21
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る
和食屋のダシというタイトルにひかれて、購入しました。ダシのきいた料理がすきなので、作ってみたいものばかりでした。
電子書籍
日本人のココロ「だし」
2017/10/07 19:57
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本人の味覚の原点ですよね「だし」。
簡単に取る方法とか紹介されてます。手軽に取れて本格的な山車がだしがとれます。
だしが効いてると塩分も控えられそうな気がします。
紙の本
美味しい「だし」
2017/10/07 19:53
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
やっぱり「だし」って大事なんだなぁってしみじみ感じる本でした。
きちんととった「だし」ってどんな料理にも使えるんですね。
和食だけでなく中華や洋食にも。カレーに御出汁、今度やってみます。
8 件中 1 件~ 8 件を表示 |