もういいかい、まだだよ(Cross novels)

もういいかい、まだだよ みんなのレビュー

イラストつき、おトク気分。

2017/12/31 13:00

投稿者:てひう - この投稿者のレビュー一覧を見る

軽そうに思えるけど、実は心に秘めたもののある受け。それのせいで話がもだもだするんだけれど、これはなくてはならないやつ。
思わずふふっというシーンもあるが、最後に異種同士というリアルも残した。ふたりがどうするのかちょーしりたい。
小椋ムクさんのイラストかわいい。すきです。イラストつきうれしいなあ。

見送る側と送られる側と。

2019/02/11 18:09

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

「てのなるほうへ」に脇役として登場したキャラ・春宵が主人公のスピンオフ作品。人間・攻め(樋野学)と妖怪ろくろ首・受け(春宵)のお話、受け視点。本編から20年後のSSは攻め視点。

前作で春宵が過ちを犯したと語っていたので、今作でそれが明らかになる・・・と、多少ビビリながら読みました。切なくて、でも面白かったです(涙)。思っていたより、春宵の過ちはソフトだったし。

江戸時代、とある人間・弥一郎と仲良くなった受けでしたが、受けの過ちから2人は悲しい別れを迎えます。そして現代。弥一郎に似た攻めと出会い、受けは仲良くなろうとして・・・

春宵のキャラがまた絶妙で、人懐こさ・軽快さと人との寿命の違いを自覚して達観した一面もあり奥深いキャラでした。幸せになってほしいです。

特典ペーパーは、大学教授・荘助視点。春宵にパートナーが出来て喜んでいます。

通販特典小冊子は、攻め視点。本編とSSの間のお話。

2017/09/26 16:31