著者の経験をもとに書かれた興味深いビジネスストーリーです!

2018/06/27 11:47

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、著者である嶋田氏の経験を物語として再構成されたビジネスストーリーです。著者はバブルの時代に大阪のとある管理会社に就職しました。その管理会社で創業者兼社長から直々に教わった数々の教えを、今一度、読者に丁寧に伝えてくれます。例えば、「業務改善を提案しても、実行されなければ意味がない」とか、「結果を恐れず、行動していれば、きっと必ずうまくいく」といったことなどは、本当に心に響く教えです。多くのビジネスマンに、ぜひ、読んでいただきたい働き方について説かれたビジネス書です。

興味深い

2018/06/29 13:20

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

年を取ってくると、少なからず部下に悩まされることがありますが、一つの参考になりそうです。上に立つのは。大変だと思いました。

2017/09/09 19:48

2017/11/29 01:51