エリート弁護士は不機嫌に溺愛する 解約不可の服従契約 みんなのレビュー

• 御堂志生 (著), 黒木捺 (画)
  • 税込価格:8257pt
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2017/09/22
  • 発送可能日:購入できません

懐かしのどろどろ昼ドラ(TL版)

2022/02/10 11:00

投稿者:けい - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は健気で家族思い、性格が良くて頑張り屋。そして15分ごと?にクズ野郎か狂った女のえげつない言動(見せ場とも言う(笑))が繰り広げられる、今や懐かしのどろどろ昼ドラ!!
まさかTL版で読めるとは思いませんでした。
ドキドキハラハラどろどろのストーリー展開に無理がなく、ヒーローの酷さも上手く回収して気持ちもスッキリ、ハッピーエンドにまとめてくれて感動です。
ヒーロー家族が簡単に大団円とならずに、わだかまりを抱えながら歩み寄っているラストがリアルで良いなあと思いました。

令和ですが、昭和風どろどろ昼ドラ&エロを味わいたいときにおススメです。

日陰の身からの。。。

2021/07/12 11:39

投稿者:天国ババア - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか酷いヒーローです。ヘタレのくせに、ヒロインに堕胎をせまる、、、なぜこんな奴が好きなんだ!ヒロインよ。。。 と、思ったけど心を入れ替えたヒーローに号泣。TL小説で涙したのは初めてです。

泣けるんですが

2018/12/21 06:11

投稿者:あじらのうず玉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

御堂先生お得意の「誤解や思い込みでヒロインを攻めまくる鬼畜ヒーロー」です。
本当にひどい男なんだけど
虐げられてもひたすら耐える夏海が、猛烈に切なくて泣けます。

と、お話そのものは良いのですが
この作品、読み始めてすぐに「ん?」っとなって、あれ?なんか読んだことあるぞって。
電子版の「愛を禁じた契約」と同じ作品のタイトルだけ変えたものでした……
御堂先生の大ファンなので、この「エリート弁護士は…」を書店で見て即買いしたので、
まさか、タイトル違い出版されているとは、中を読むまで全く気付かず…

細部まで確認していない自分も悪いとは思いますが、
表紙や裏表紙や帯にも、そのような事は一言も書かれていないので、二重購入してしまう危険性があります、
出版社は、誠意を持って取り扱って欲しいです。

その辺りの不親切さを考えると、星1個にしたいところですが、
御堂先生に罪はないので、作品自体を正当に評価して星4個で。

以前読んだ本がタイトルを変えて登場!

2018/06/24 02:07

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容は素晴らしいのよ!ほんとうに。久々になけたし。でも、以前読んだ本がタイトルを変えて登場して持ってる本を再度買った人のみになってほしい。
あーあ。

2023/01/25 09:18