寄越す犬、めくる夜 3 (on BLUE comics)

寄越す犬、めくる夜 3 (on BLUE comics) みんなのレビュー

凄い執着

2018/07/20 19:43

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐ろしいよ、須藤。クスリが入っているとはいえ、あの狂いようは…。
反して、初めて人から見られ愛される喜びに「死んでもいい」と思う菊池の純粋さ。本当に犬のように新谷に対して従順な姿が、憐れですらある。
そして新谷。一番質が悪く厄介なのは、実はこいつなのでは?
終盤の三人のシーンは、まさに怒涛の地獄絵図のよう…なのに悲哀が漂うのは、それぞれが抱えた思いのせいか。
この先の展開が予想できない。このまま誰も救われずに終わるのか…。でも、それもいいかも。
きれいなばかりじゃない、人間の弱さや利己的なところ、卑怯で貪欲な部分、相反するもの、矛盾するもの、そういったものを突き付けてくる物語ではないでしょうか。
だから、とても痛い。

あ~あ

2018/11/30 15:05

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

新谷の妹、美由紀だけには、とばっちりがいかないよう守りたかったのに、こんなことになってしまって・・・
新谷、菊池、須藤、それぞれにしんどいですね。
この巻では、まったく話が進んでなくて、この先どうなっていくのか?
明るい未来が見えないです。

ボロボロ

2017/11/10 09:14

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

メインの登場人物がほとんど精神的にもボロボロで見ていて痛々しいから、読んでいて気持ちが重くなってきてしまいます。

2019/10/01 19:20

2017/10/29 20:01