ままならないもんで 下 (花音コミックス)(花音コミックス)

ままならないもんで 下 (花音コミックス) みんなのレビュー

落ち着くところに

2019/02/04 03:13

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

三角形…ハラハラしながらページをめくり、
穂貴って…どうなるのか心配だったけど
いろいろあっても変わらない友情が素晴らしい。

麻生海先生の良さが堪能できる名作

2018/01/29 20:23

投稿者:eco - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買いですが、待ちに待った新作で、大満足です。まず、1巻で将人のことが気になって、「チカより将人とくっつけばいいのに」と思っていたら2巻で・・・。二人が穂貴を好きな理由もいいし、結局将人を選ぶのかな、と思わせるエピソードも納得できるし、全てが良すぎて何回も読み返しました。雅とのショートコントっぽいからみも、それぞれのキャラの良さが活かされていて本編に負けないできでした。何もかも良すぎるので絶対読んで!

もっと二人がくっついてからのあれこれが見たかった

2018/08/15 10:02

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載をずっと追っていたので内容は既知。
連載では当て馬と受けとのおつきあい期間が長くて、
ようやく攻めと受けが付き合ったと思ったら、
さっさと連載が終わってしまったので、
『えっ、これだけ!?』
って思ったけど、単行本になって書き下ろし入っても
『結局これだけ…?』となりました。。
麻生さんご自身が、上下巻じゃ収まらない…
と、再三担当さんにお話しされたようですが、
結局上下巻分で連載が終わってしまったんですよね。
これ三巻組だったら、もっと攻めと受けのアレコレが見られたのかな…。

納得。

2018/09/27 17:14

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも自分のことを後回しにしてしまう彼をちゃんとわかってあげられる人が必要だったんだと納得した終わりでした。水のシーンなんかが対照的で良かったです。

え!そっちと!

2017/12/06 20:44

投稿者:みあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか2人のやりとりが凄くきゅんきゅんしました。
ただ主人公がちょっと優柔不断かな?って感じもしましたが、面白かったです!

女は強し

2020/03/16 18:36

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

将人の思いが実を結んだってことでいいのですかね?穂貴もちゃんと将人を好きになったんですよね?
いまいちはっきり確信が持てないのはなぜなんだろう?

チカと将人の区別がつきにくくて、難しかった。

上下巻

2017/11/27 12:30

投稿者:あめんぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

下巻がどんな展開になるのか楽しみにしていたんですが、
私的にはチカと穂高が元サヤに収まってほしかったな。
でも穂高が最終的に選んだのは将人で・・・。
う~ん、ちょっと残念でした。

2017/11/11 23:58

2019/06/12 00:44