なるほど!の連続

2019/01/04 23:27

投稿者:おれれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

非常に読む側のことを考えてある本でした。「こうしたら美味しい」っていうのが、簡潔かつ明確にかいてあってわかりやすい。なるほど!の連続です。おかげで自分のお菓子がまずい理由がわかりました。もっと美味しく作りたい人にオススメの一冊です。

クリームチーズが好きなので

2018/12/28 03:19

投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

Cheesecake の本と思って購入したのですが、Cheese Bake でした。
チーズケーキだけではなく、クッキーやマフィンなどのレシピもたくさんで、全てにクリームチーズ入で内容充実でした。
チーズケーキもいろんなバリエーションがあり定番のものしか作ったことがなかったので、いろいろと作ってみようと思います。
作り方がわかりやすく書かれていて、作るときのコツがわかると美味しく作れそうです。

混ぜるだけ。

2017/12/20 20:22

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

材料を量って、ボールに入れて、どんどん混ぜて焼くだけで本当に出来た。
材料はスーパーで普通に買えるものです。そして美味しい。
シンプルなケーキからのバリエーションも豊富。
甘酒のケーキに興味あり。チャレンジしたいです。

おいしいチーズのお菓子が作れます

2017/12/31 02:15

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目もオシャレで、色んなチーズのお菓子が楽しめます。私ははちみつレモンチーズケーキが一番気に入りました。

チーズ

2018/09/08 08:15

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

クリームチーズなどを混ぜるだけで簡単に焼くことのできる、ケーキ、マフィンにクッキーのレシピがのっていて、気に入りました。

クリームチーズのおやつ色々

2020/03/29 09:32

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピは簡単ですが、上手につくれるポイントがまとめられいて親切です。
写真やスタイリングがおしゃれで、
作りたい!と思わせてくれます。
使用型は15センチか、キャビネサイズのホーローバットです。

2018/09/11 23:18

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
1ボウルで混ぜて焼くだけなので失敗なしです。
桜と甘酒、パインバジル、スパイスチャイが気に入りました。

チーズケーキ

2018/06/30 04:03

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お店で売っているようなスティックのチーズケーキを作りたかったので、この本参考にしました。おもしろかったです。

おいしい

2020/02/27 10:50

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

メープルパンプキンチーズケーキが一番おいしくて家族のお気に入りになりました。とっても簡単だし何回でも作りたいです。

2019/06/19 08:14

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても簡単に作ることができました。しかも、食べるとおいしくて、おなかにずっしり来る感じが満足感もありました。

2017/11/23 17:28

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

はちみつレモンチーズケーキが一番おすすめです。混ぜるだけだし身近な材料で作れるので、簡単でよかったです。