ハリネズミが大好き

2020/02/25 14:43

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごーくリアルな羊毛フェルトの本、というのもありますが、こちらはそれよりも、少しデフォルメされた、可愛らしい感じの羊毛フェルトのどうぶつです。これも好き。
ねんねアザラシとか、ねんねフレンチブルドッグとか、愛嬌があって癒される。なんといっても、ハリネズミが可愛い!!絶対に汚せないけど、おやつマットもすごい。
羊毛フェルトで思ったような形のを作るのって難しいけど、挑戦してみたくなります。

かわいい

2017/12/27 01:54

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のはりねずみにひとめぼれ。クリスマスから年末の冬のデコレーションの一部にしようと頑張ってつくりました。かわいいです

愛嬌たっぷり

2017/11/06 20:33

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハリネズミのピラミッドに癒される表紙。中も愛嬌たっぷりの動物たちがいっぱいです。
小さい動物ばかりかと思ったら大型動物もあり。ただし、大型動物もちっちゃく作ります。
ブローチやスプーンのカバーも。スプーンカバーは指人形になるね。

羊毛

2018/08/31 03:21

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

フェルトがたくさんあったので。ハンドメイドでもっといろいろ作ってみたくなり、この本を読んで見ました。小さい小物から気軽にできるのが良いです。

ハリネズミは

2018/07/04 16:00

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
表紙のハリネズミは羊毛フェルトでは作れません。別に高い布を買う必要があります。
フレンチブルの手足が長すぎて変。
シロクマとかアザラシが並んでる図案はどっかで見たような。

ハリネズミ

2018/09/29 01:14

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハリネズミのグッズが大好きなので、表紙を見た瞬間即購入でしたよ! 羊毛フェルトで自作してみると本当に可愛らしい。

人気

2017/11/17 17:00

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本はよく本屋さんでも見かけることが多かったので気になっていました。先日図書館で発見し、人気の本なんだろうなと思いました。

量産

2017/08/31 17:48

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の飾り方が、かわいくて一生懸命量産しています。同じものを作るのって飽きてくるし大変ですが頑張っています。