初めて恋をした日に読む話 #3 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 持田あき
  • 税込価格:4844pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2017/09/25
  • 発送可能日:購入できません

一番大好きなセリフ

2021/03/05 22:51

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻では、私がこの作品で一番感銘を受けたセリフが出てきます。このセリフを読むまでは、年の差のある男女の恋愛は、正直それほど興味がなくて、人気があるから読んでみた感覚でいました。でも、この巻でグッと登場人物に感情移入してしまいました。何度も読んでいます。順子の言葉がとても心に響きます。これからも読もうと思います。

順子カッコイイ

2019/01/23 02:54

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

順子は昔からアネゴ肌なところがあるんだなーと関心してしまう昔話つき。
本編ではユーリとギクシャクしたりドキドキしたり。卒業まで1番近くにいたい。だから何も言わない。ギリギリの距離感!

ドキドキ合宿編

2019/01/19 12:02

投稿者:みゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めるまさしに続いて、3巻は攻めまくる由利くん。
合宿で由利君と順子の関係に変化が!?

番外編の順子がかっこよすぎて、こんな女の子にあこがれる。

ユリユリの男気

2018/05/06 19:48

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

軽井沢合宿中の順子とユリユリのきわどいやり取りが妙にドキドキ。このまま結ばれちゃうの?とそこはユリユリが18歳のバースデーを迎え、東大合格した時に見られるはず。ユリユリが一歩ずつ大人になっていく姿がちょっとやばいくらい好き。

ユリユリ攻めてくる

2017/10/10 23:42

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

雅志ー!!出だしからドンマイすぎる。順子とユリユリの絶妙な距離感が面白い。イケメンエリート商社マン、イケメンDKがでてくるのに一番のイケメンが順子って…。ギャグ要素も多くて読みやすい。今回は番外編の雅志と順子の話が良かった。

雅志頑張れ

2023/10/22 14:47

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

雅志の告白をさらっと流す順子。その後、見ちゃった方も見られちゃった方も気まずい感じで笑った。雅志頑張れ!

我慢

2022/12/31 14:21

投稿者:かやふやふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆうりくん、真剣ですね。そして、ズンコ先生を困らせないために我慢です。こんなズン子ちゃんも実はモテモテなの。全然気づいてない魔性の女。

番外編

2022/08/15 00:38

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編より番外編の中学生順子&雅志の話の方が印象的で、ヘタレ雅志たらしめるプロローグ的な内容に笑えたし、共感も出来る部分も凄く多かった。
本編は順子が生徒を注意する時の台詞の真っ直ぐさに打たれた。人を叱る時に安易に否定だけしない所が受け入れ易い。自分が不合格後に否定され続けてきた事が影響してるんだろうな。そういう繊細な心理が各所に鏤められてる。

動く

2021/11/30 16:35

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

雅志の行動、言動に、心が揺れ苛立ちを感じた匡平。
止められない思いで動いちゃったか。
受験までまだ長いぞ・・・。

雅志が気の毒

2021/11/27 22:33

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

雅志とユリユリが結構本気の目になってるのに、全然気付かなかったり冗談だと思って流したり、順子本当に恋愛ベタ。
ハイスペックなのに順子の前ではただのヘタレな雅志が気の毒で愛おしい。

どちらも

2021/06/03 23:44

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

受験生の彼といとこの彼、どちらもカッコイイので読んでいて楽しかったです。

どちらも

2022/06/10 14:40

どちらもカッコイイ

2022/04/26 19:12

軽井沢

2019/11/30 23:22

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ユリユリとずんこ、なんとなく、関係が、微妙に変化してきている感じ。ずんこの真っすぐな性格がよくて、セリフがなんだかギャグなところが笑えて、面白いです。

感想

2018/05/25 20:10

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

じゅんちゃんにも春が…!!
中学の時から美人で秀才で自立してて、モテると思うけどな?
まさしさんがモテすぎ笑