青空トランペット

青空トランペット みんなのレビュー

『青空トランペット』

2017/11/20 21:35

投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

父や妹、友だちの建太郎やトモちんといっしょにベイスターズの応援に燃える6年生の広記

でも、建太郎の応援引退宣言につづいて、ハンディキャップのある妹の奈奈も女の子でピッチャーのトモちんも自分のゆめにむかって進みだし、取り残された気のする広記はあせりはじめる

物語は2016年、ベイスターズがはじめてクライマックスシリーズに進出したペナントレースにあわせて展開し、いよいよ広島とのファイナルステージがはじまる

ベイスターズの連敗でむかえた第3戦、父、妹とマツダスタジアムの応援席に足を踏み入れた広記がそこでみつけた“ゆめ”とは

この年に現役を引退したハマの番長 三浦大輔も応援する野球“応援”小説
本が苦手な男の子にもぴったり

作者で選んだ

2017/12/03 19:23

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者で選んだ。
作者はベイスターズファン?
まあどのチームを叩いたものではなく、みんな野球が好きなんだという感じで良かった。

2018/08/15 23:16

2019/01/30 11:06