王国の子 8 (KCx)

王国の子 8 (KCx) みんなのレビュー

時代が変わる

2018/05/30 17:58

投稿者:ころT - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついにエリザベスが女王になります。分かってたとは言え、感慨無量です。一方、エリザベスのロバートへの気持ちも切ないです。

次で最終巻とのことですが、ロバートとの関係も良い方向に向かって欲しいです。影武者の役割をどうするのか、エリザベスの今後に期待です。

薄味

2017/09/24 17:56

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
ストーリー的にはメアリの結婚から死去、エリザベスの即位までを駆け足の薄味でw
同じ時代を描いている「王妃マルゴ」の濃さとは対照的。
次で完結らしいけど、どこまで描くんだろう。
ロバートはまだ影武者できるという無理のある設定だけど、さすがにエリザベスが死ぬまで影武者ってのは無理だろうから何らかでロバート退場、あとはモノローグで説明って感じかな。

2017/09/27 22:35