薬屋のひとりごと 1 (ビッグガンガンコミックス)

薬屋のひとりごと 1 (ビッグガンガンコミックス) みんなのレビュー

面白いです。

2019/04/01 20:56

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いです。猫猫は淡々としてるけど薬の事になるとデレます。冷たい様で正義感があるのもいいです。イケメンになびかない所もいいと思います。

猫猫

2019/01/04 20:57

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫猫のキャラクター性がいい!毒好きのマッドサイエンティストな女の子が主人公なんてなかなかないでしょう。これからの話の展開に期待。

主人公

2019/04/10 04:19

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の猫猫が、とってもかしこいのが、みていてすがすがしい。色目にもこびたりなびいたりしないのが良いです。

原作のイメージを壊さない絵

2019/01/29 12:18

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

綺麗なイラストで原作のイメージを壊しません。話も原作に忠実なので安心して読めます。

内容はライトミステリー
薬屋を養親にもつ猫猫が、人さらいによって売られた先、後宮で様々な謎を解決します。

可愛い

2019/06/10 14:11

投稿者:ren - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとっても可愛い。主人公だけじゃなくて、まわりのキャラクターも可愛いです。
原作も一気読みしました。おもしろいです!

面白い

2019/02/24 22:04

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

とってもおもしろかったです!続きが気になりすぎて購入を迷ってます!笑書く人でちょっとずつ違うテイストになるのも面白かったです!

猫猫+壬氏

2020/03/21 13:42

投稿者:uruuduki - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラが立つって、こういうのを言うんでしょうね(笑)
 先に文字だけで読んで、後からコミックを他のも読んで、多少の差は有っても、キャラがブレないなんて、読みながらつい、薬を前にした猫猫みたいにほくそ笑んでしまう。
 原作者が関わっているんだから、基本そんなにブレが有るはずは無いんだけど、何故か、ブレる時はブレる。主人公くらいは大丈夫だとしても、わき役がどうもって時は有るのだ。まあ、原作+コミックが1+1ならまだしも、他のコミックまでとなると……。
 今回この1巻を読むのに、ちょっと迷った。
 けれど、壬氏もブレていないし、ストーリーの追い方には多少の差は有るけれど、それはまた新鮮でいいかな。
 特にこの宦官バージョンの壬氏と、女官バージョンの猫猫は面白い。

居れば

2019/09/25 09:45

投稿者:ライクブック - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつの時代でも、老若男女、名医は存在する方が良い。

面白い!

2018/05/08 15:01

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作は未読で、小説家になろう作品、男性向けラノベということで、あらすじに興味を持ちましたが、嫌煙していました。ですが、読んで正解!中華風後宮で毒味役として働く主人公のキャラが面白くハマりました。コミカライズも長く続いてほしいです。

ヒロインはマニアック!

2018/05/06 14:58

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公・猫猫の強烈な個性がこの作品をただの華やかな後宮物語ではないものにしています。
後宮の華美さも超イケメンも猫猫には無意味。ただ薬あるのみな猫猫は本当にいいキャラです。

ライトミステリー

2019/10/06 20:26

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほど良いミステリー仕立て。原作をかなり端折ってるけどその分コマワリなどはダイナミックに魅せる作り方をしてると思いました。

薬屋の少女

2019/10/22 19:41

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

下町で育った少女が薬の知識で後宮で活躍する小説のコミック化。
巻き込まれ体質でちょっとひねくれた薬マニアと、こっちもひねくれてる美貌の青年のやり取りも微笑ましい。
マオマオの小憎らしい態度が実に可愛く描かれてます。

読み進めたくなっちゃう

2019/08/30 23:59

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説から入って コミックも試してみよう、と思ったら 結構はまりました。 もろに中華風ですが 設定はしっかりしていて面白い。また、次、次、と読み進めたくなってしまいます。

面白い

2019/06/26 10:02

投稿者:かわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作もすでに読んでいましたが、絵がつくと理解しやすくてとっても良かったです。こちらの方の漫画の猫猫がかわいすぎる、、、!!!

いままで目にしていたのに

2019/03/31 22:43

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルがとっても控えめだったので、今日まで手に取ることがなかったのを後悔しました。結構おもしろい。これから、続きを楽しむことができるので楽しみです。