ごめんしたって許さない (gateau comics)

ごめんしたって許さない (gateau comics) みんなのレビュー

素敵な2人

2017/11/13 13:15

投稿者:no title - この投稿者のレビュー一覧を見る

健気な受けが好き!クールだけど受けの子のことが大好きな攻めが好き!そんな方にはまずおすすめしたい1冊です。

田舎から上京してきたはいいもののすっかり大学で浮いてしまった健太郎くん(受け)と、読モで一定の人気はあるのに埋まらない孤独を感じている優くん(攻め)。2人が抱えたそれぞれの寂しさを丁寧に描いています。

健太郎くんはそこから断れない性格が災いし色々なことに巻き込まれていくのですが、優くんはそんな彼を決して見捨てない。大好きだから見捨てられない。この作品を個人的に好きだと思う最大のポイントとしては、優くんのような男をきちんと攻めで、健太郎くんのような男をきちんと受けで描いてくれていることです。この2人の関係がまさにツボです。健気受け最高!

お話としてもきれいにハッピーエンドでまとまり読後の満足度も高いですが、この2人が大好きなので続編が出れば迷わず購入したい。気になっているけれどまだ読んでいないという方はぜひ!一読の価値ありです。

安定のコメディ展開

2017/11/03 17:15

投稿者:ぐっちょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじ読んで、あまりの転落ぶりにシリアス展開もあるのかな…と思いながら読んでいたが、最後まで安定のコメディ展開で安心した。主人公の北島くんが天然でお人好しだけど、逞しいところもあるのが好感がもてた。

東京デビュー

2018/04/30 06:49

投稿者:kurage - この投稿者のレビュー一覧を見る

地方から東京デビューして思わぬ方向に流されて、どこに行ってしまうんだこの子……!?
って感じで落ちまくって不安になる受けなんですけど、イケメンだけどちょっとひねくれてる攻めがたぶんギリギリ間に合ったー!って感じのタイミングで助けてくれてほっとしました。
内容の割にほんわかした雰囲気で面白かったです。

続きが読みたい

2017/09/20 14:21

投稿者:きしだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙買いした今作、完全に当たりでした!キャラクター描写、ストーリー展開が素晴らしい。BLにはあまりいないタイプの攻めでかなり新鮮でした。何度も読み返しています。
続きが読みたすぎです。

可愛い笑える

2018/10/04 13:51

投稿者:ほくとん - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎から上京した主人公がピュアで流されやすくアホ可愛い
高い商品買わされお金がなくなってしまいます
モブおじさんのをフェラして稼ぐのですが、寂しさもありピュアなので少し優しくされるとポワポワしていて攻めのハラハラした気持ちと突っ込みに同意(笑)
やってることはあれですが悲壮感はなく笑いがあちこちにちりばめられてます
攻めが顔にでないのに受けを大好きでストーカーまがいのことをしてます(笑)攻めの心情も描かれていてgood
話のテンポもエロも良く面白かったです

繰り返し読んでしまう 初めてのBL

2019/01/18 04:25

投稿者:チロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎から出てきた純朴な男の子が、ビッチになって好きな人と一緒になるストーリー。
(かなり端折ってます)
受けの男の子の素直さと、攻めの男の子の誰にも心を開かないという相反する設定が
バランスよくていい味出してます。
男の人の傷物は、なぜかノーカン扱いを脳内で処理できてしまうのを
実感した作品でもある。

不器用カップル

2018/12/27 17:30

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学デビューに失敗した受が純朴過ぎるが故にどんどんビッチ化していってハラハラしました。
でも訛りのおかげかほのぼの感があって、可愛く感じる系のビッチでした。
攻はなかなかこじれた攻め方で、飄々としているけど謎に行動力があってなんか良かったです。
絵がすっきりしていて淡々とした印象を受けました。
でもじわじわきます。
じわじわときゅんきゅんします。
読後に、よがったね〜って言いたくなります。

表紙の日焼けしてない健太郎を見られるのが最初だけなのが惜しい

2018/09/15 23:45

投稿者:美月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学進学を機に青森から出てきた青年・北島健太郎(受け)。健太郎は友達づくりに失敗し、青森の田舎には無かった勧誘に捕まりあっという間に一文無しに。
ある日電車で痴漢に遭い、そのまま身体を売ってお金を稼ぐ生活へ 。それを偶々見ていた優(攻め・健太郎を少々ストーキングしてます)に脅され、紆余曲折を経て二人は付き合うことに。
途中、攻め以外の不特定多数の男の性器を舐めていたり、その内の一人に尿道責めやらなんやらレイプ紛いのこと(詳しくはBL専門サイトで要確認)をされて、そこを優に助けられるわけですが…。
内容的には人に勧め辛いのが難点ですが、悪くは無いです。
最終的に優はビッチがタイプになったそうです。

笑った

2018/05/26 18:36

投稿者:びっき - この投稿者のレビュー一覧を見る

辛い内容だけど笑えた。エロエロだし。
今時田舎にだってここまで純粋な田舎者居ないっすもん。都市伝説ギャップが楽しい。

じっくり読みよりさらっと読み推薦

2017/09/19 14:54

投稿者:恵那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

都会に出てきた田舎育ちの受も都会に住んでいるからこそのクールな攻も可愛く見えます。受の子とモブおじさんの絡みがありますが、所謂本番は攻とだけ。もう少し二人の心情や進展をゆっくり読めたら良かったなと思います。さらっと読むのにちょうどいいかな。

田舎から出てきたのは良いけれど

2017/09/22 22:06

投稿者:ashley - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌のgateauで読んでいたのですがコミックスにまとまったので読んでみました。大学入学を期に青森から上京してきた健太郎。初めて参加したサークルでも方言のせいかなかなかなじめず。都会で言われるがままに色々買ったり肉体改造したりで、見た目もすっかり変わってしまうのですが、サークルで出会った優に変なところを見られてしまい、口止めの代わりに言うことを聞くのですが、とにかく見た目派手になっても中身はピュアな健太郎があまりに不憫なのですが、とってもかわいいので、是非お勧めです。

かわいい

2019/10/28 05:08

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

「エロ漫画家と〜」のテンポやイラストがかなりツボだったのでこちらも購入。前の作品だから作画も緩いけれど、主人公の訛りと素朴な可愛らしさが良かった。へば…
もう少し2人の甘さと方言が見られると良かったけど、購入に後悔なしです。

大丈夫かな・・・とハラハラ

2018/09/10 08:03

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎出身で方言まるだしの純朴な男の子が
東京に出て友達ができず、流されるようにして散財したあげく
お金に困った&寂しさから、ウリをするように。。

男の子自身が罪悪感なくウリをするので
大丈夫かな・・・とハラハラしました。

しかし、冒頭の新歓コンパのときから
純朴な男の子と友達になりたいと思っていた攻めくんに助けられ
二人の距離が近づきます。

知り合いから友達を経てお付き合いへ。
しょっぱなからウリに走った過激さに比べて
二人の仲の進展は初々しくて可愛く、読んでいてほっとしました。

方言男子かわいい

2018/05/07 23:23

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

津軽弁、なんだか良いですよね。
お人好しな純朴青年、健太郎の寂しさとか承認欲求とか、よく伝わってくる。そのせいで、良くない方向に流されていく様を笑えないというか。
お相手の優くんは無口でクールでカッコいい、と見えて実は…な所が可愛い。
他人に理解してもらえない寂しさや孤独感を二人とも同じく持っていて、それが話の端からそろりと覗くが、明るめなトーンのお陰で重くならない。ただ、健太郎がおじ様にあれこれやられてしまう場面は痛々しかった…。
それにしてもクリームソーダ色の髪って、すごいなw

表紙の子が受けです。

2018/05/05 15:12

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学進学を機に、田舎から出てきた純朴な受けと、同じサークルの新歓で出会った元読モの攻めのお話し。

都会の餌食になった受けの転落ぶりが、かわいそうになりましたが、攻めがちゃんと助けてくれて、めでたしめでたしでした。

攻めと受けが並んだ時に、体格的に受けの方が大きく見えて、どっちが攻め?受け?と混乱しましたが、表紙の子が受けです。

ビッチ受けは好きではなかったのですが、このお話しの受けのように心は天然・身体はビッチなら、大歓迎です。

本編後の「その後」で、二人のイチャイチャがありますが、これだけじゃ足りない〜!