春の全額ポイント還元キャンペーン  ~4/18

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 勉強法 AtoZ -効率的な学習方法から食事まで- ポイント5倍キャンペーン  ~4/27

ハッピーエンドを信じてる (gateau comics) みんなのレビュー

大好きで何度も読んでいます。

2021/02/28 12:39

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

夢見る腐男子DDとリーマンの話。
元となる腐女子とこの腐男子の会話がかわいくて笑えます。攻めのリーマンもすこぶるいい人。
一緒に観に行った映画のラストが原作と違って変更されてるけど良い!!とか、とうとう初めて抱かれるって時にベッドに向かうところで天使が舞ってる表現とか、いろいろもう大好きです。

恋の教科書はBL本

2017/09/25 01:23

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

またもや表紙買い。内容まったく知らずに読んだら、表紙イメージと全然違った。

BLにハマり過ぎて夢みる妄想腐男子に成長した大学生が、上京するなり電車で痴漢にあってるところを素敵なリーマンに助けられ、勝手に運命感じて大暴走して強引にお付き合いに持ちこむ話し。
リーマンはノンケなのに、面白がってる同僚(キャラ的には1番好き)の的確なアドバイスもあって、ふたりは……。

想定外の話しでしたが、結果オーライ。毒味も嫌味も悲哀も皆無な楽しい本でした。

突き抜けてて笑えてハッピー

2021/03/05 21:15

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙を見て、いつもの著者らしいコメディではなく純粋な少年のお話なのかなと思って読んだのですか、いつもの突っ走って笑える感じで安心しました!
作中のBL漫画も藤峰式さん画だから楽しいです。
明るくてハッピーな気分になれます。

1冊マルマル。めちゃ面白かった。

2018/11/19 10:47

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

1冊マルマル。めちゃ面白かった。
ハイテンションな恋に恋する腐男子と流されるスパダリ候補(笑)
どちらの友達もナイス!
予習でアナニーできるようなBL勧めてあげてよ(笑)予習不足だよ・・・知らんけど。

ギャグではないんだけど、シリアスでもない。

2018/07/11 10:11

投稿者:uraran - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子で購入。
インパクトのある表紙とタイトル。きらきらした瞳はなにを意味しているのか?

BLに天啓を受け、夢見る腐男子の花ちゃん。あこがれの東京に行くために大学へ進学。そこで運命(と本人が思い込んでいる)の出会い。
BLをバイブルとし、彼氏ゲットを目指しているだけあって花ちゃんはガツガツ行きます。寄り切られた土谷さんは気がつくとお付き合いすることになってるし。
二人ともBLコミックを教科書にしているのもおかしいし、親友でもある巴ちゃんとの毎夜交わされる女子トークも面白い。リアルなんだかそうじゃないんだかよく分からないけど、幸せになってよかったね、でした。

真面目系ノンケリーマン×BL愛を夢見る大学生

2018/05/03 17:52

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染のBL本を読んで以来、BL的な彼氏を求めている受は、上京その日に痴漢から助けてもらった攻にBL的運命を感じ…という話。
ラブコメで、キャラも立ってて会話のテンポも良く面白かったです。
受はゲイとか腐男子のカテゴリに入るけど、主にはBL的な恋愛を夢見る男の子、という感じでした。残念なのは感情の動き・展開を、BLっぽい型に嵌めすぎていた点。
攻が流れであっさり男を受け入れるので、そこは内面や感情の動きを掘り下げて、もうちょっとリアルさを出してほしかったな。