アウトレットポイント5倍キャンペーン 10/31

殿下のお子ではありません!

殿下のお子ではありません! みんなのレビュー

マリーが可愛い

2017/09/30 20:33

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

身ごもった時には男は島を去り、音信不通。
娘・マリーを生んだ後、アニエスは母と共に島を出ます。
すると王都でまさかの再会。男は王弟殿下で、謀略により島へ戻れなかったらしい。
でも、マリーを危険な目に合わせたくないアニエスは思わず『殿下のお子じゃありません!』と宣言してしまい……という展開。
父親そっくりなのは一目瞭然なのに、往生際悪く抵抗するアニエスは可愛かったです。
でも、何よりも可愛かったのはマリーですね。
たどたどしい言葉や態度で必死に母を守ろうとしています。
クロードもすぐに骨抜きになって甘やかすし、絶世の美女だけど少し気難しい祖母もメロメロにしています。
アニエスはおっとりしていますが、アニエスの母ディアヌは凄いリアリストでポジティブ(笑)
1カットしかなかったけれど、もう少しイラストで見たかったです。
ラストまで読めば一番の勝者はディアヌだったんじゃないかと妙に納得してしまいました。
ヒーローであるクロードは望まない運命に翻弄されつつも一途なロマンティスト。
でも、個性が強い女性陣のおかげで少々影が薄い印象でした(笑)
マリーに気に入られようと孤軍奮闘する姿は読んでて楽しかったです。
クロードの背後関係に少々あやふやな点が多いのは残念だけど、テンポがいいので最後まで一気に読めますよ。

2017/09/29 16:48