日常クライマックス (Chara COMICS) みんなのレビュー

大好きな作品でした

2018/10/13 18:25

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容がわかってなくて、読んでみたのですが、もう、最高に好きな作品でした。
両想いになるまでの話とかはよくあるけど、こういう長く一緒にいて・・・の話はあんまりないですよね?
もう若くない二人、駆け落ちしたような勢いなんてなくなって、空気のように二人でいることに慣れているのに、いきなり別れを告げられて右往左往する御厨が、滑稽で気の毒で・・・
日下の生い立ち、御厨の秘密、お互いの気持ち、読み応えがありました。
何より、御厨の頭の中がお花畑ではなく、色々考えての、日下への深い愛情からだというのが、かっこいいし感動します。
こういう作品に出合ってしまうので、マンガを読むの、やめられないですよね。
この作品が読めて、うれしく、幸せです。

テーマは元耽美

2019/06/10 22:43

投稿者:ゆきも - この投稿者のレビュー一覧を見る

オヤジBLと耽美の合間、そして、現実的な同性愛者の問題の中のとても優しい愛情のお話でした…ものすごいバランスもよくて、一言で言うと最高でした………!!!

おすすめです!

2019/03/18 13:19

投稿者:あおい - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごい面白かったです!!普段の日常が描かれていますが、お互いがお互いを大事に思っているのが伝わってきてとてもほっこりします。

さすが!の一言。

2018/08/15 09:56

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすが!
青春時代から十数年連れ添った二人を描かせたら
右に出るものはいない作家さん。
コミカルな部分とシリアスな部分が、いい塩梅でミックスされていて
これこそが人生だな〜と思う。
元美少年がタバコ吸ったり、粗野な言動をする理由がじーんとした。

せつない

2021/12/09 03:13

投稿者:ぱぐぱぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいで、無理のない動きで好きです。
お話も、明るく進みつつ、せつなく、それぞれの背景があり、
日々の日常を過ごし、大人になっていくところがいいです。

いつも笑わせてくれるパートナーがいるって、素晴らしい。

2021/02/01 18:41

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あとがきを読んで(*_*;
ナント、この作品は編集さんと「耽美な作品」でプロットを組んでいたそう。

始まりは、悲しみの余韻を醸すやや耽美風。
でも日下くんの義父と御厨くんの交流が描かれた後、義父と約束した「笑わせて優を幸せにしてやってほしい」効果で、終りはすっかりギャグになっていた。
駆け落ちした二人と親、色々な人との15年分の交流記録と言ったらいいのかな。
駆け落ち後は、大家さんが親代わりで間に入ったり。良い人間関係に恵まれた人生を送っている。

32才になり、突然「約束を破ったから別れる」と言われた御厨さん。
御厨がずっと日下の義父を見舞いに行っていたことに、義父の死後、相続手続きで日下が気づく。
隠し事のお仕置きが別れ宣言。
・・必要が無さそうだけど、日下君は約束事にこだわっている。
御厨は日下に、隠していた「生前の日下への義父の気持ち」を伝える。
隠していた訳が「愛」であると分かると仲直り
・・でも、義父存命中に日下に伝えてあげて欲しかったな。

「三村と片桐のつれづれ」も付き合って15年の作品。作者は15年に拘りもってますねー。

駆け落ち

2020/12/08 17:14

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会いは高校。
17歳の時周りの反対にあい駆け落ちって
すごいまっすぐでピュア。
年月は過ぎ32歳になったある朝唐突に
別れようと言われてびっくりってところから
話は始まる。
めっちゃエロいしお話も面白いおすすめの良作品です。

作者買い

2020/03/29 14:41

投稿者:あさかなさんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

裏切らないストーリーでした。絵も綺麗で、巴里子先生最高!て感じ!

期待以上でした

2018/12/09 14:46

投稿者:春日乃弥勒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙と説明文について、あまり好みではなかったのです。
レビューを見て買ってみました。
内容は期待していた以上に良かったです。

よし美、最強な!

2017/11/16 00:49

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校で出逢って、親の話も聞かず駆け落ちをして、気づけば三十路のおっさんふたりの話し。

お互いが初めての相手で、そのままずーっと一緒。
若気の至りの時期は過ぎ、ふたりでいるのが当たり前くらいの感覚になっているときに、不意に言われた別れ話。

若い頃の耽美的なエピに、お花畑な攻の愉快な言動、離れている親と子のやりとり、善き理解者の大家さんのよし美、寸止めえっちその他、てんこ盛りな内容。
壮大なストーリーではないけれど、とても読み応えのある作品です。

2019/01/02 23:01

2017/10/28 17:10