ツーリング・エクスプレス特別編 第4巻(白泉社文庫)

ツーリング・エクスプレス特別編 第4巻 みんなのレビュー

書き下ろし短編がついているのはこちら

2017/10/27 03:10

投稿者:かしこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

これも4巻目に描き下ろしおまけ短編がついてます。
特別編はあくまで番外編的エピソードというスタンスで、やっぱりエドやフランやサブキャラクターのエピソードのほうが面白い!
シャルルとディーンに関してはもう答えが出てしまっているから、話を続けるためにはシャルルにケガさせないといけないとかになってしまうのではないだろうか・・・とあらためて思ってしまった。
まぁ、『ジェニー』シリーズを終えてしまった以上、作者にとってリアルタイム国際情勢を扱える作品が他にないから続けてるんでしょうね(新たにシリーズ立ち上げるより楽だし、固定ファンついてるし)。
長く続いてる作品を終わらせる難しさ、しみじみ感じます(これだって一回終わってるんだから)。