ピアノマンは今宵も不機嫌

ピアノマンは今宵も不機嫌 みんなのレビュー

普通の恋愛。でもほっこり。

2017/12/07 15:09

投稿者:uraran - この投稿者のレビュー一覧を見る

あとがきで、突拍子のない普通の恋愛をしてるものを買いたかった、と水原先生が書かれている通りそのままです。
水原作品のデフォルトとして、不幸な背景はあります。でもそれを健気とかではなく、淡々と受け入れ、それを苦とせず(見えず)、生きている力強さというのを感じさせる作品でした。
浮ついた恋愛ではなく、大人の地に足の着いた恋愛ものです。私は好きでした。

イラストは素敵

2018/06/05 22:34

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲイの広告マンが、勧められるままに連れていかれたジャズバーで出会ったピアニストの音の虜になり、気持ちも徐々にもっていかれる話し。

プロットやキャラは悪くないんですが、色々出てくるお仕事とかの説明が、如何にも説明っぽくて、しかも分量さいているので(内容表現の重複も多い)文章的にまずいと思う。

お仕事小説としてはイマイチですが、ピアノマンは若さと人間性がとても魅力的で、ふたりがくっついてからは楽しく読めました。

2018/03/23 15:54