既刊の中で一番好き

2018/05/24 01:40

私が鬼滅の刃を揃えた始めたきっかけの巻なので、思い入れがあります。何度読んでも、炎柱の煉獄杏寿郎という人の尊さに胸を打たれます。自分がちゃらんぽらんな人間なので、こうして自らの存在の責任、仕事の責任という意味ではなく存在の責任というものをきちんと果たしている人を見ると、どうしてもその在り方が胸を打つのです。主人公の少年たち三人の純粋さにも泣けてきますし、訃報の報せが届けられた話の後の、コミック書下ろしの千寿郎くんのカットも泣けてきますし、父寿郎()の反応も……心理描写が丁寧なこの作品らしいなあと思いました。

じっくりと味わって読んでほしい

2019/04/25 06:57

最近メキメキと人気が上昇している鬼滅の刃の第8巻です。
初期から応援していた大ファンですが、この巻に収録されているエピソードは今までで最高のエピソードだと断言できます。
感想を書いてしまうと未読の方へのネタバレになってしまうのでここでは触れません。

ただ、読んでほしい。できるだけ多くの人に読んでもらいたい。
じっくりと読んだあとに表紙裏を見てほしい。

煉獄さん…(TT)

2020/10/18 11:28

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

無限列車のすごくいいシーンが詰め込まれています……。
10月16日から映画も公開され、初日に見に行きましたが、漫画を読んでいても何回も見たいと思える作品でした。また、映画を見てから再度漫画を読んでも楽しめる…とてもいい作品に出会わせていただいたと思います。
ぜひ読んでみてください。

次は遊郭編へ

2021/02/01 19:16

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無限列車編完結しましたね。
煉獄さん、残念だけど、後々の影響力がすごい人だなと思いました。
カナヲが自分から天元を止めようとしたのは感動。
次の遊郭編も天元が好きなので楽しみです。

鬼滅の刃 8

2020/11/21 19:37

投稿者:Qた - この投稿者のレビュー一覧を見る

煉獄さんの言葉ひとつひとつが心に響きます。死の間際、お母さんに向けた子供のような笑顔でまた泣いてしまいました。

本当の強さとは

2020/09/30 21:24

投稿者:いち - この投稿者のレビュー一覧を見る

煉獄さんの母親がすごい。「選ばれる」というのは責任が伴うものだと諭す言葉の重さ、深さが、心の強い杏寿郎を支えてきたんだと。後世にもそれをつなぐ描写には心を打たれました。きっと弱いからこそみんな強いんだろうなあ…。

銃刀法ww

2020/03/19 21:14

投稿者:ワシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

刀鍛冶が庖丁を持ってお客を追い回してはいけないww

食い逃げ犯を庖丁持って追いかけ回した大伯母が、千束署のお巡りに小一時間説教されたのは大正九年の事だったらしい。
しばらくして関東大震災で一帯は全滅、東京市を後にしたと聞いたが、いったい何を書いているのかw

ともかく、よい子は真似してはいけない。

杏寿郎の言葉が泣けた

2018/06/08 12:29

投稿者:けん - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間の老いや死をだから儚く美しいと言った杏寿郎の言葉が泣けた。

無限列車編、完

2023/05/31 18:10

投稿者:あれこれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画で話題になりすぎて、日本の映画興行収入第一位になった無限列車編が完結しました。
いやー、泣かせるね。
その後、炭次郎たちは、個々に任務に出るようになるのだけど、善逸が単独任務!?一人で鬼とたたかえるのか?と、疑問がある。寝て戦うのかな。

煉獄さんがカッコ良かった

2023/02/24 13:56

投稿者:miim - この投稿者のレビュー一覧を見る

無限列車での煉獄さんと猗窩座の戦いは何度読んでもしびれるものがあります。映画の迫力も凄いですが、原作もかなりボリュームがあって面白いです!!

無限列車編終了

2022/03/24 12:27

投稿者:ケロケロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

煉獄さんと上弦の参が戦います。
上弦の鬼はこんなにも強いのか、炭治郎達は絶望します。
弱気な炭治郎に、伊之助が強気な発言。
心強いなー。

無限列車

2022/02/22 12:31

炎柱の煉獄さんと共に戦った炭治郎、禰豆子、善逸、伊之助は無限列車と一体化した下弦の鬼を協力して倒します。人質の命を守り抜きほっとしていたのも束の間、一人の上弦の鬼が姿を現します。煉獄さんと上弦の鬼の戦いは日の出まで続き、ついに決着の時を迎えます。

煉獄さん

2021/12/30 15:29

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

煉獄さんの強さを感じろ!優しさを感じろ!という1巻です。
鬼との戦いの最中でさえ、周りへの気遣いができてしまう人。
切ないけど、その思いは炭治郎たちが受け継いでくれるはず!

煉獄さん

2021/12/19 15:18

投稿者:ココア - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻の感想は、煉獄さんがかっこよすぎるという一言に尽きます。
上弦の参との戦闘シーンには迫力があり、読んでいて熱くなってしまいました。

面白い

2021/07/27 06:24

投稿者:s - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ、映画が大人気で話題の
鬼滅の刃の漫画をやっと買えて
読みましたが、おもしろい
買って良かったです