アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン

イジメラレ体質 お見合い相手の太い指でイ…ク… (ひめ恋SELECTION) みんなのレビュー

• ころめ (著)
  • 出版社:アイプロダクション
  • 発売日:2017/10/25

面白いです!

2018/05/26 12:40

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題話題と色んなところで書かれていたので、気になって、読んでみたのですが、結構面白くて、次作も出ているみたいなので、早く2巻出て欲しいです!!!

不器用同士の恋愛

2018/02/02 16:00

投稿者:ぷしこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても丁寧で、えっちが生々しくて上手です。
『読んで感じるエロ漫画を目指して』と作者さまがおっしゃってるとおり、煽られます(〃∀〃)

ただ、肝心な気持ちの描き方が所々、惜しいというか、流れとして伝わりづらかったかな。
うじうじせず、好きなら言いたいことちゃんと伝え合おう!っていうコンセプトなんだろうけど、そのせいか主人公の女の子の巴の魅力がよく分からなかった… 京介はなぜこんなに巴に昔も今もベタ惚れなのかしら。

相手の京介は、読み進むにつれ、ただ不器用なだけだったんだな、というのは分かって、それからはかわいく思えました。
巴に一途で優しくえっちはSで時々強引なとこがいい。おかげで巴の内面をうまく引き出せていて、なんだかんだでいいカップルだと思います。

そういえば後半で、巴が京介とのえっちで乱れたり、もっとシたいと思ってしまうことを悩んでいた件がうやむやになってしまっている気が。
そこはちゃんと、好きな人とだからだし、京介のテクニックと愛情のせいだよな!というシーンを入れてほしかったな。だってその悩みのせいもあって、ギクシャクしてたわけだし。

お話が続いてるそうなので、2巻もまた買いたいな。最後のページと、カバー下にもある四コマがなんかある意味一番良かったかも~

じれじれ一途なヒーローにきゅんとする。

2018/06/06 04:00

投稿者:バターキャラメル - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄も綺麗で、ストーリーも面白かったです。
学生時代、苛められていた男子にお見合いで再会。復讐して捨ててやろうと目論みますが、後ろめたくて早々に種明かし。
そこから二人の関係が発展していきますが、ヒロインの本当の気持ちや、ヒーローの気持ちが早とちりや誤解、すれ違いなどでヒヤヒヤしますが、ヒーローの一途さにきゅんときます。
エロティックな要素も綺麗な絵のお陰か、美しさすら感じました。
巻末のあとがきに筆者の実体験を元に~という言葉あったので、どこらへんが実体験だったのか、そっちのほうが気になってしまって作品の余韻に浸りきれず、ちょっとモヤァでした。知らない方がいいこともあるんですね(笑)。

読みごたえがありました!

2018/05/31 01:13

投稿者:かこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作家さんでしたが、絵も綺麗でエロくてとても読みごたえがありました!
蟹田くん、主人公のこと好きすぎでしょうー 続編希望です。

主人公にイライラ

2018/05/31 21:52

投稿者:sacchi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインの女の子の意思が弱く、流されすぎなのがマイナス。昔いじめてた男の子が婚約者になったけれど、過去のトラウマや、引っ込み思案な性格ゆえに、、、というのは理解できるものの、読んでてイライラしてくる人も多そう。心理描写はわりと丁寧なので読みやすいのと、ガッツリHシーンが見たい人にいいかも。