お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

12/3~ <honto限定!電子おまけ>「ぼぎわんが、来る」映画化記念キャンペーン(~1/14)

双樹煉獄(ショコラ文庫)

双樹煉獄 みんなのレビュー

本当に煉獄(笑)。

2018/07/09 12:50

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

イギリスを舞台に、鬼畜な双子から愛される両生◯有の健気な受けのお話。三人視点。

ネタバレがあります。

イギリス貴族の息子でありながら両生◯有だった受けは、すぐに母を亡くし養子に出され、同館の庭師である老夫婦の元で何も知らずに育ちます。すでに20歳ですが、いい子すぎて心配なレベルです。

時々、本家から社会人で年上の双子がやって来ます。数学の准教授で黒髪の兄は優しく、茶髪で考古学者の弟は意地悪な性格です。

揶揄われながら、それでも与えられた場所で、受けは身体の秘密を隠しつつ本当の祖父母と思っている老夫婦の仕事を手伝って暮らす毎日を、受けは大切にしていたのですが・・・

---ある日突然、そのささやかで幸せな日は終わりを告げるのでした。

ここからが受けにとって、煉獄のスタートでした。双子の兄の方は、受けの身体の秘密を知っていたのです。受けにとって異母弟の死をきっかけに、事態が動きます。そして優しそうに見えて下心のあった双子の兄の画策で、受けは双子のものとなり・・・

好きだから受けを苛めてしまう弟とは違い、兄の方はガチです。しかも弟の気持ちもわかっていた上で誘導し、まんまと三人での関係を結ぶことに成功。両生◯有だから、サンドウィッチ・プレイもあります。

泣き叫ぶ受けが痛々しく哀れですが、鬼畜攻めが好きな方には、嬉しい展開ではないでしょうか。

やがて愛されること、双子の側が居場所だとわかった受けは、二人を受け入れハッピーエンドに。でも追い詰められて落とされた感が、ちょっとあります(汗)。

読了後に、タイトルを改めて見てください。「双樹」が双子の「性◯」だとしたら「煉獄」って・・・まんまじゃん!と思うでしょうから。

電子限定のSSは受け視点で、双子からの孕◯せHでした。

いとう先生初のふた◯りと、アカザ先生の美しいイラストが楽しめる作品でした。

生い立ち

2017/11/19 15:53

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公はちょっと、かわいそうな生い立ちなんで幸せになってもらいたいなと思いながら読んでいました。双子がなぁ。