クリスマス ポイントUPキャンペーン(~12/25)

[12/1~12/25] 年末年始福引キャンペーン	~1/13

キューピッドに落雷 (MARBLE COMICS)(マーブルコミックス)

キューピッドに落雷 (MARBLE COMICS) みんなのレビュー

2017/12/22 01:13

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生。キューピッドが恋に落ちました。
無料で閲覧期間限定で読んでみたら可愛かったので購入。
筋肉フェチの話が好きだなぁ。ガッツリ続き描いて欲しいです。

青春!

2017/12/19 22:15

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作と別の短編の二本立てでした。
まず絵がとっても綺麗!キャラクターが全員特徴もって丁寧に描かれていて眼福です。先輩が美人…!
表題作は高校生の先輩後輩の出会いから惹かれる様子や結ばれてからまでがちゃんと描かれていて、高校生のピュアな感じがいいなーと素直に思えました。
短編のほうも良かったです!こっちも続き読みたくなりました。

雷がキューピッド

2018/01/24 00:26

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

怖いもの知らずでやたらと人懐こい性格を活かして、恋のキューピッド(昼メシ報酬目当て)をしている主人公が、学校内でひときわ目立つ先輩イケメン集団の中にいる氷の王子の調査を依頼されて、早速行動開始するも玉砕してしまい、逆に依頼を忘れて先輩にのめり込んでいっちゃう話し。

すっごい可愛い!最終的には後輩わんこ攻のクールビューティー(いや、キューティ?)先輩受なんですが、そこに辿り着くまでもきゅん!くっついてからは萌え!
主人公の姉ちゃんになりたいいいい!先輩のとこにすっ飛んで行く弟をみて『やれやれ』って言いたいいいい!(妄想うざいいいい!)

登場人物みんな可愛いです。絵もきれいだし、えっちOKならBL初心者にもおすすめしたい。

このシリーズ短編幾つかと、家業の銭湯の手伝いを趣味にしている筋肉フェチ(ノンケ)の子が、理想の完璧な筋肉を持つ青年と出会い仲良くなるけど、青年の方は……な話しが収録されてます。

めちゃくちゃ良い

2018/12/03 17:32

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がスッゴイ好み大好き
そして話もキャラも大好き
つまりはだいだいだい大好きだ!!!
この作家先生はどの作品も個人的にハズレなし
もう作家買い確定した

若いっていい!

2018/09/24 15:19

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が丁寧でとてもキレイ。
恋の雷が落ちた若い子たちのラブラブ物語。。
ほんとにキラキラしてて若いって羨ましい~ってなりました。

雑誌で気になっていた作家さん。

2017/10/29 18:05

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗で可愛い。
脇役の子達もイケメンなのにキャラの描き分けができているのがイイ。
全体的にはサラッと好きになってサラッとくっ付いてる感じですがキャラが本当に可愛い。
おばちゃん的には16歳は早い気がするけど・・・

読後感スッキリ

2018/01/02 02:54

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

明るい後輩×クールな先輩
全体的にピュアで、爽やかな感じ。
急展開や当て馬が出てこないので、2人の関係に集中して話が進んでいました。
そのためか、お互いが特別になる過程がきちんと描かれていてとても良かったです。
※エッチもちゃんとありました!萌えた!
短編の銭湯も良かった。
今後注目していきたい作家さんです。

絵がきれいだし学生かわいい

2017/12/25 23:12

投稿者:まきお - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいで、先輩受の美形設定がよく伝わってきたのがよかった。学生の青春~ってかんじがかわいらしくてキュンとした

雷こわい

2019/02/23 00:03

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

わんこ後輩とイケメンなのに雷こわい先輩。
先輩のたまのデレ感が良かった。
先輩の友人2人もぜひ仲が深まることを期待したいです。

好きです

2018/09/23 10:10

投稿者:けいちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

短髪後輩×黒髪先輩のお話。
ある事がきっかけでじりじり豪快に先輩蒼生と距離を縮めていく後輩慎吾。
クールな先輩の秘密が可愛いくて、好きになるのもわかる。高校生らしい若さがまた可愛かった。

もうひとつ短編が入っていてそちらもおもしろかったです。

蒼生先輩がおとこまえ

2018/09/21 15:25

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰とも一線引いているような先輩と、元気と愛想よさだけが取り柄のような?後輩との、途中からはイチャイチャ話。痛いの嫌いだからって、先輩、おとこまえすぎます。

甘酸っぱくてかわいい話

2018/08/10 09:32

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋のキューピッドをして昼食を賄っている攻と
顔に傷痕のある先輩(受)。

すごくかわいい話でキュンキュンした。
遥か昔の記憶を辿り、学園生活ってこんなだったかなと
等身大の高校生っぽい2人にほっこりしました。
キューピッドが落雷なんですよねぇ。

ただただ可愛い二人を愛でる

2017/12/16 16:15

投稿者:Tk - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついジャケ買いしてしまったのですが、
絵柄が可愛く、主人公もその恋の相手も素直で
悪意のある登場人物もいない。
ちょっと幼くも
ハッピーなボーイミーツボーイを探している人には
オススメです。
ワンコ(子犬)攻めの明るい可愛さに癒やされました。

2018/03/30 19:32

2017/12/13 16:05