【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

アウトレットポイント5倍キャンペーン ~8/31

すぐに始められる!

2017/11/08 12:48

投稿者:からつみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お値段少しお高め?と思いましたが、ダーニングマッシュルーム、糸、スレダーと付いていてダーニングがすぐに始められます。テキストも分かりやすく、野口光さんのダーニングはこうして生まれるのだな。と実感できます。それから、ダーニングマッシュルームのお手入れ方法が載っていたのが個人的にポイント高いです。
ダーニングを始めたい人におすすめです。

発想の転換。

2017/11/12 23:37

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

衣服に空いた小さな穴とかひっかきとか服に近い糸でなおしてたけど、この本は反対の発想。
わざと違う色、思いっきりカラフルな糸で刺繍して塞いじゃう。
ポイントになってとっても可愛いです。
仕事着にしてるカーディガンの袖口に穴があいちゃったからさっそくチャレンジです。

簡単、便利!

2018/02/04 20:59

投稿者:金柑露 - この投稿者のレビュー一覧を見る

少しお高い靴下を買ったのに、穴が空いてしまい、なんとかして捨てずに直したいと思っていた時に見つけた本。
ダーニングマッシュルーム、カラフルな糸10種類、糸通しまでついてるのですぐに試すことができます。編み物、縫い物が苦手な人でも大丈夫、逆にヘタウマなのが味が出る…なるほど、やってみるとわかります。自分の大切な服や小物がこれで蘇るなら愛着もわいて、次はどれを直そうかとわくわくできる本でした。おすすめです。

ダーニング入門

2017/12/12 22:00

投稿者:youmama - この投稿者のレビュー一覧を見る

かかとに穴が開いても捨てられなかったお気に入りのウールソックス。
どうやって修繕したらいいのかわからずにいましたが、あえて繕ったところを目立たせるという方法、これは目からウロコでした。ダーニングやってみようと思い立った時にダーニングマッシュルームが付録のこの本が発売になったのですがあっという間にどこも品切れ状態になりこちらでやっと入手することが出来ました。このマッシュルームの正規品は4千円くらいしてたのでミニサイズでも価値があるなと思います。本は思ったより薄かったけど、購入出来て良かったです。

リサイクル

2018/07/08 04:02

投稿者:狂人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

穴とか開いた服…もう着られないの?とか思ってたら、おしゃれに繕えばいいのかって目から鱗!ワンポイントでむしろおしゃれ!

2018/05/02 11:14