honto7周年&会員500万人突破記念!hontoポイント最大7倍キャンペーン(~6/30)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー matching booktree ~今の気分で探す新しい本~第四弾 ポイント5倍キャンペーン(~6/30)

AV女優消滅 セックス労働から逃げ出す女たち(幻冬舎新書)

AV女優消滅 セックス労働から逃げ出す女たち みんなのレビュー

逃げろ逃げろ

2019/04/26 15:32

投稿者:朝4時 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おうよ、逃げろ逃げろ!と思った。
真面目な子ほど自分に鞭を打って嫌な仕事でも心を無にして頑張ってしまう。
それも、悪い大人の嘘を簡単に信じてしまう。「裸は芸術なんだよ」「みんなが喜ぶから」という肯定的な言葉を繋げた嘘に引っかかってしまう。
地方から都会に出たばかりの18歳なんてさぞ騙しやすいだろう。海千山千の業界の男性たちに取り囲まれたら書類にハンコも押しちゃうだろう。

私は、彼と入ったラブホに置いてあるAVの番組表を寝転がりながら見ていて、なんて綺麗な女の子が出演しているのだろうと驚いた。そして、AV女優の女の子たちの境遇が気になってこの本を読んだ。
これだけ綺麗なら就職やアルバイトに有利だろう。貧乏であってもアルバイトで生きていける。
これだけ綺麗なら素敵な男性にも巡り会えるだろう。もしかしたら男性に人生を助けて貰えるのではないか?私が男性なら絶対助ける。お金のためにAVになんて出させない。(好きでやってるならしゃーないけどさ。)

若く綺麗で今後の人生にあらゆる可能性が開けているはずなのに彼女は何で今後の人生に大きな影を落とすだろうAVに出ているのか。アルバイトでは返せないほどの借金でもあるのだろうか。親の借金とか?そんな昭和な。日本はそんなに非情な国なのか?

エッチが凄く好きなのか?「名前のない女たち」を読んでそういう人も居ると知ったけどみんながみんなそうじゃないだろう。もしや、AVに出た事でその顛末がどうなるか予想できない程のおバカさんなのか??ならばなおさら保護対象じゃん。

色んな疑問が湧いた。

それに、この本は答えてくれた。

AVの出演強要。

綺麗であればあるほどそれは巧妙に強く強く行われる。

私なんかも街の中で怪しいスカウトに声を掛けられたりしたけど早足でシカトするだけで簡単に切り抜けられた。それは顔がイマイチな為に説得する労力に見合わないからだ。

しかし、綺麗な子は大変だ。しつこく言い寄られ、言いくるめられ、脅され、夢の応援をチラつかせられ、洗脳されたりする。この本は、そんな吐き気を催すような酷い手段がこれでもかと沢山書かれていた。

例えば、純粋でウブで綺麗な娘を持つ親ならこの本を読んで、しっかり娘に注意喚起をしてから都会に送り出したらいい。

2018/12/01 14:19

2017/10/16 22:55