【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 勉強法 AtoZ -効率的な学習方法から食事まで- ポイント5倍キャンペーン  ~4/27

青野くんに触りたいから死にたい 2 (アフタヌーン) みんなのレビュー

2020/09/25 09:59

ネタばれあり。
幽霊との恋愛ものでもあり、ホラーでもあり、ところどころで笑わせてくれるギャグもあり・・・
絵は決してうまくないのに引き込まれます。

呪い

2020/09/25 09:55

ネタばれあり。
勝手に悪霊あつかいされちゃって青野君かわいそうだよなぁ・・・
優里は鈍感だから気付いてないけど学校でも浮いてたみたいだし。

ド変態

2020/09/25 09:50

ネタばれあり。
優里ちゃんがド変態でいいわーw
むっつりスケベというのか、いや、口に出してしまうからむっつりではないのかw

美桜ちゃん

2020/09/25 09:42

ネタばれあり。
美桜ちゃん、学校はダメだけど友達はほしかったんだろうなぁ。
かわいい。
シニカルな藤本君もいいキャラだ。

カミングアウト

2020/09/25 09:36

ネタばれあり。
とうとう青野君が幽霊になって側にいることを藤本君にカミングアウト。
この漫画の笑いのツボがめっちゃ好きです。

純愛?

2020/05/29 16:08

投稿者:nana - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで気になったので続きを購入しました。ほのぼのしたタッチの絵にゾクッとする表情を織り交ぜてくる漫画は初めてで、非常に読み応えがありました。自分の大切な人が人でなくなったらどうするだろう、どうなるだろう、いろいろ想像を広げてくれる作品です。

憑依

2017/10/27 15:23

ネタバレあり。
藤本くんに憑依した青野くん。
青野くんが実体を持ったことで興奮する刈谷さんw
藤本くんは憑依されてるとき記憶があるのはなんでなんだろう。
入れてー入れてーってめっちゃ恐かったなー。

ホラー要素ありでゾワゾワする

2020/10/09 22:19

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

青野くんの事情を知った優里たちの同級生の堀江さんや藤本くんが協力してくれる事になったのだけど青野くんを成仏させたい藤本くんとそうは思っていない優里でちょっとズレがあるのがどんどんヤバい事になりそうでハラハラしつつ面白いです。インターホンの所はホラーでこの巻で一番怖かった。

だんだん深刻に。。。

2020/03/31 22:20

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻目はコメディかなという程度に思っていたけど 青野君の幽霊ライフがちょっとやばくなってきて。 悪霊っぽいバージョンの青野君はちょっと怖いし。。。だんだんわからなくなってきた。

2018/10/01 17:08

2017/11/18 02:03