さあ、今から担当替えです

さあ、今から担当替えです みんなのレビュー

生み出す苦しみ

2017/12/09 13:58

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家・秀がグリグリえぐり込む作風だったのは本当に意外だった。
突然の担当替えは大河は秀の中の刃を研ぐよりも恋人として家族として秀を包み込む形になった今は仕方がない事かもしれない。
真弓が野球部のマネージャーとして自分の場所を見つけたように久賀と児山さんに会って明らかに秀の世界は広がった。
大河は大切な存在を狭い場所に閉じ込めずに違う世界へと背中を押してやる愛し方をできる人間だと感じた。
 今巻の秀と久賀のやり取りはお互いの内側を削る創作の苦しみそのものだった。
苦しみの果てに生まれた作品はきっと素晴らしい一冊だったと思う。読めないのが悔しいくらい。
次は大河と児山さんたちの創作風景が読みたい。

お仕事小説としても

2018/06/27 00:14

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さんって、編集さんってこうなんだ(こういうひともいるんだ?)〜と、お仕事小説としてもとても面白く、コミカルさもあり、真摯さもあり、すごく良かったです!新キャラもいい感じです。このままいくんでしょうか?そんなはずは……。でも新キャラにも頑張ってほしいです。

それでもいつかは。

2017/12/28 11:08

投稿者:荒夷 - この投稿者のレビュー一覧を見る

重たいネタがコミカルに描かれる作品がわかりやすく私のドツボ。
とはいえ、私は秀の話になるとどっぷり同調してしまってツライ。
存在の根底に刻み込まれたものは、一朝一夕には癒せない。
それでも秀は大河に出会えた。
どれだけの年月がかかっても、何度揺り返して惑っても、担当編集と作家という関係がなくなっても、投げ出さずに傍で見守っていてくれる大河に出会えた。それだけでこれまでの人生のツケを払ってお釣りがくるほどの幸いを秀は得たのだ。
それが秀にとっていつか当たり前のことになって、疑うことを忘れ、安らげる日が来るといいと思う。

ついでにウオタツにも幸せになってほしいと心から願う(笑)

やっぱり 購入してしまいました(涙)

2018/05/27 15:45

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

書籍はとうに購入済み。でも電子版限定のSS目当てでこちらも買ってしまいました。今回はとにかく拗ねる秀という果てしなくめんどくさいシロモノが拝めます。

2017/12/04 08:15