クリスマス ポイントUPキャンペーン(~12/25)

[12/1~12/25] 年末年始福引キャンペーン	~1/13

おくることば 1 (シリウスKC)(シリウスKC)

おくることば 1 (シリウスKC) みんなのレビュー

おもしろい

2019/11/16 11:42

投稿者:かな - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きが気になる!すごく気になる終わり方します。2巻見たくなる。

続き

2019/11/27 22:30

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

思っていたのとは違ったけど、おもしろい。続きが気になります。千秋は何者なんでしょうか。佐原は素直なんでしょうね。メイが結構好きです。

こわい

2019/11/15 19:29

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺された男子高校生がおくることばのストーリーです!こわいけど読んだらはまってしまいます!続きが気になります!

考えさせられる

2019/07/01 00:01

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

思ったより テーマが重くて でもそこを丁寧に描いていると思います。 ちょっと謎かなとおもっていたところが ゆっくり解けていくような感じで 読み終わった後の独特の余韻を楽しめます。

うーん

2019/11/18 14:34

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラを広げすぎているような、そうでないような。
キャラに対して感情移入しながら読むタイプなのですが、キャラの視点がよく変わる為誰の目線で読むべきなのか分からなくなります。
キャラ一人一人の性格がちゃんとしているけど、メガネには好感抱けないですね。
嫌なタイプ…

薄ら寒い

2019/11/16 21:21

投稿者:白いコート - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料分1巻を読ませていただきました。

登場人物が薄ら寒いです。
ある人物はその真意が分からないことが物語の牽引となっていて、そのような造形であることは分かりますが、他の人物もどこか上滑りな印象を受けます。それゆえ親しみがわきません。1巻でキャラの厚みは出づらいものですが、少なくとも「重み」、現実に存在しそうな感じは出せるのではないでしょうか。この漫画にはそれが全編通して感じづらく、薄ら寒い雰囲気がみなぎっています。幽霊が重要なファクターだとしても、見る限りメインテーマはヒューマン、人間同士の関係性のもつれですので、人物描写に没入感が不足しているのは個人的にはマイナスです。
昔懐かしの雰囲気漂うエロ表現も、上述の違和感と相まって却って薄気味悪い印象を受けました。話の展開は気になりますが、それは結論まで達していない話題の顛末が気になるという単なる人情であり、物語的に、彼らの行く末が気になるという気持ちは起こってきませんでした。

私は「この人物がどうなるか見たい」と思った漫画を読みたいので続巻は購入しませんが、「薄ら寒い人物の群像劇を追っていきたい」というニーズには応えていると思います。