高嶺の蘭さん 1 (講談社コミックス別冊フレンド) みんなのレビュー

• 餡蜜 (著)
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2017/11/13
  • 発送可能日:購入できません

かわいい!

2019/10/31 19:09

投稿者:頭良くなりたい高校生 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がすごくかわいい!!こんな青春してみたいなと思います。少女漫画が好きな人はこの漫画すごく好きだと思います。

タイトルより中身の方が良かった。

2017/12/09 02:16

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまりにも優秀すぎて高嶺の花といわれ敬遠されがちな蘭ちゃん。 同じクラスの佐伯君はなぜか普通に接してくれて ちょっと心安らかにはなれない。 たまたまカレの家がお花屋さんだということを知って、お互い?ちょっと秘密を知った気分。 絵もきれい。

ほのぼの

2021/01/29 12:59

投稿者:なめこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで読みました。
二人ともいいコでかわいらしくて、読んでいてほのぼのする、気持ちが暖かくなるような作品です。

大きな笑顔

2024/03/27 21:34

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふたりで出かけた花畑。咲いてるひまわりのような彼の大きな笑顔が、自然に彼女に一歩踏み出すような言葉を言わせたように思えた。少しずつ好感を持って、楽しい、もっと仲よくなりたいと思ってきたふたりの、そのちょっと特別な日が大きなぼうしやワンピース、彼女にもたれて寝ちゃった彼やお弁当とかのきらめくようなものでいっぱいに彩られて。まぶしくて素敵なシーン。

カスミソウのように清らかな

2024/02/27 16:50

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

短冊のうらのもうひとつのお願いにはきゅんとしたー。同じように裏にお返事書いてくれる佐伯くんもなんてかわいいの。優しいなもっと仲良くなりたいなっていう自然な気持ちの流れが好もしい。席替えでお隣になったし、しっかりしてていい子なふたりのこれからも見たくなる。

友情

2024/02/27 16:37

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

会ってすぐドキドキしたり恋だっていうのもいいんだけど、こうやってまず友情っていうのがとってもいいなと思った。まっすぐいい人だなやさしいなって感じて一緒にいると感謝したり笑ったり嬉しくてっていうのが。なんか自然でかわいい。すぐ好きに移行してしまうかもしれないけど、この友情のときの感じも素敵だ。

なんてさわやか

2024/02/27 16:27

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふたりがとってもいい子ですごく好感もっちゃう。美人だ頭いいってちょっと見上げられちゃう主人公に、ふつうにしてくれる佐伯くんが嬉しいね。それにしても日々ナチュラルに体鍛えながら勉強したり考えごとしたりしてるのいいな見習いたい。

キュンキュン

2022/03/12 13:50

投稿者:ころころ - この投稿者のレビュー一覧を見る

爽やかラブが女子って感じですね。男子に読んで勉強して欲しいですね。学生時代ならではの恋愛。楽しいですね

かわいいし、面白い!

2021/04/26 17:38

投稿者:ポムポムプリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の作品の「高嶺」等のあだ名がつく主人公は、あんまり好きになれなかったけど、蘭ちゃんはすごい好感が持てるキャラクターだと思います!男の子も笑顔が可愛いです。

かわいい

2021/01/26 19:40

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい!!!ピュアです!!!
蘭さんみたいな子とお友達になってみたい。
佐伯くんもイケメンすぎでは???
続きが気になる作品でした。

朗らか

2020/11/11 12:14

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

完璧過ぎてちょっと男子に距離を置かれてる高嶺の存在、って設定とタイトルだけど、運動と勉強が努力で出来るだけの割りと普通過ぎるくらい普通のヒロイン。でもクールな印象の所為か誤解されてるのかそれを誰も見てはくれなくて、そんな中現れた太陽の様なクラスメイト。短冊のくだりがめっちゃ可愛かった

高嶺の蘭さん

2019/09/14 17:33

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高嶺の花の蘭だけどしっかり努力しているところも描かれているのでよかったです。
2人の友情から恋に変わっていくのを見るのが楽しみです。

かわいくて!

2019/02/17 06:10

投稿者:heartday - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の初々しさが新鮮です!
かわいい!
男の子もまっすぐで爽やかです。餡蜜さんの描く絵も素敵です。続きが気になります。

かわいい

2018/08/19 16:11

投稿者:みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

蘭ちゃん、かわいくて、すごくいい子。
全てにおいてスペックの高い主人公の設定、けっこう好きです(^o^)
その蘭ちゃんの隣にならんで、引けを取らない佐伯くんも、かっこいいし、いい子だし、読んでて癒されるマンガです♪

七夕

2023/07/19 12:04

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

七夕とカスミソウ。知らなかったけれど、たしかにカスミソウが星みたいでかわいい。
意外とひとりごとが大きい蘭ちゃんかわいい。
短冊の願いごともかわいい。