ポイントUPキャンペーン

モトサヤに?

2019/12/31 00:41

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は、中学の時の元彼に呪いかけられたってことだけど、その元彼とモトサヤ…なのかな。この男子、照れてるの可愛いけど、本音がイマイチ掴めない。

2019/09/27 16:34

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

男運がないJKが主人公。中学時代で付き合った彼氏にひどい仕打ちを受け、それがトラウマになっています。合コンでまさかの再会。途中まで面白かったけど、両想いかなって分かってから面白くなくなった。

ハッキリした良いタイトル!

2018/05/14 18:54

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

変なひねりもなく、ストーンと流れが読めそうで良いタイトルだと思いました。

ヒロインの女の子がダメンズホイホイのようで、事あるごとに変な男を引き寄せてしまう、という。
きっかけは中2の時の初めての彼氏で、彼に言われた言葉が呪いのように、今でも彼女を苦しめます。

そんな中、高校生に上がったヒロインは合コンでまさか…当時の彼と再会!!できるだけ関わりたくないと思いますが、裏腹に2人の距離は縮まっていき……という感じです。

1巻目のラストに、ご想像の通り元サヤに戻ります。って太字で書いてあるし笑
ただ、2巻目も読んでみないとよく分からない…いま時点では続きを読みたい!!って感じでもない…ふーん。

2019/01/05 16:11

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

モトサヤ
元の鞘に戻る。って感じのストーリー展開ってより、
元の木阿弥。って感じですね。
モトサヤって、どの鞘に戻るの?と、正直言って思いますね...

モトサヤは当然元カレとか。。。

2018/05/05 06:40

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生の時告白されてつきあった彼氏が友達とかけをしていて ひどい言葉で傷つけられたため 彼氏が欲しいと思いつつも 恋愛がうまくできない主人公。 それが合コンでその元カレと再会! というのでその辺まではおもしろそうだと思ったけど その後の展開が今いちだった。 どうして普通の中学生の女の子にあんなひどいことしたのは???というあたりの謎は知りたいけど。

2018/08/08 17:38