お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

ダメ博士とそばかすくん(幻冬舎ルチル文庫)

ダメ博士とそばかすくん みんなのレビュー

ほのぼの

2018/10/17 19:19

投稿者:はまち - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまね先生の作品は、落ち着いているのに、ほのぼのかわいいです。今回も個性強めのキャラクターで、楽しく読ませていただきました。

「おとなりの野獣さん」関連作

2018/05/28 17:00

投稿者:てひう - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めが変態ポエマー。最初は震えたけど、気づけばいつもの間之さんだった。
いや、より甘いかも? 無自覚変態ポエマーとにかく最強。読んでてこっちまで恥ずかしい…。
ふたりの会話がテンポ込みですごいすきだった。
あとがきで間之さんが言ってたように、「打たれ強い子のポジティブパワー」(受け)に元気もらえた気がします。うるさくないポジティブでできる子も最強。
花小蒔朔衣さんのイラスト、表紙のみなのがザンネン。

まさかのスピンオフ?!

2018/02/24 14:57

投稿者:ニャン太 - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこまでも甘い甘い話が好きなので間之先生の作品は大好きです。
安定の甘さで現実逃避ができました。

えっ?そうだよね?米原君って・・・・
「おとなりの野獣さん」を読み返したくなりました。

おとなりの~のCPもちょっと出てきますが
読んでなくても十分に楽しめるというか、笑ってしまうシーンが何か所か(笑)

サクッと読めるけど、なるほどね。って思うセリフもある一冊でした。

可愛いお話でした!

2017/12/12 21:46

投稿者:ちーメロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「おとなりの野獣さん」に登場したアトリエ麦の米原くんのお話。
不器用な攻めとポジティブな受けの相性がよく、楽しく読了!

甲斐甲斐しい男の子

2018/05/08 07:17

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

そばかすくんが賢くて、可愛い。博士にはもったいない気がするけど、もっと博士を躾けて、そばかすくんにもたまらない関係性を構築して、さらなるほのぼの話がほしいです。

2017/12/04 10:37

2018/01/05 14:30