【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 勉強法 AtoZ -効率的な学習方法から食事まで- ポイント5倍キャンペーン  ~4/27

透明人間の骨 1 (ヤングジャンプコミックス) みんなのレビュー

• 荻野 純
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2017/11/17
  • 発送可能日:購入できません

【ネタバレ】少女の罪

2017/11/19 02:27

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

感情的で家庭内暴力をふるう父とそれを耐え忍ぶ母、それを見て育った少女の「ここに居たくない…」という想いは彼女に透明人間になる能力を授けた。
そして、現状に耐えかねた少女はついに凶刃をふるう。

これは殺人者は許されるのか?そして、殺人者は幸せになっても良いのか?を少女の目を通して問いかける物語である。
異能による完全犯罪故に少女を捕まえる人も責める人もいない。
だけど、自分はごまかせない。
誰にも言えない悲鳴を押さえ込みつつ少女は生きる。

そして、意味深なタイトルの意味は?
見開きで描かれる父親が倒れるシーンは衝撃的。

DVから

2020/07/24 19:40

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

父親の母親へのDVを目の当りにした主人公が透明人間になることができるようになって父親を殺すお話。殺人を犯したという罪悪感をいだきながら日常生活を送る主人公の葛藤が描かれています。結構ディープなおはなしです。

不思議な話だ

2018/08/14 06:51

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

暴力的で家族を恐怖に陥れるような父親のいる家庭で育った少女はなぜか透明人間になる能力を身につける。 基本まじめて母親が好きな彼女は父を殺すと決め。。。その罪を背負って生きていくことにする。

罪とは何か

2020/09/06 10:17

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜ人を殺してはいけないのか 罪とは何か などと言うような根本的な問題を問いかけてくる作品である。DVをテーマにしたストーリー作りは比較的ありふれているが、この作品でも結構深刻に描かれている。ただしグロテスクなシーンがないところはいい。
絵柄はシンプルでいいが動きが硬く 表情も鈍く 好みではない。

2019/01/06 15:31

2017/12/31 14:23