名探偵コナン犯人の犯沢さん VOLUME1 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

子ども用

2019/08/18 07:39

投稿者:ももちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供のプレゼントに一気にコナンシリーズを色々購入しましたがマンガは即読んでしまいますね!

おもしろすぎる!

2019/04/25 14:03

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナンで、犯人の正体がわからない時によく出てくる黒い人が主人公!普通のコナンと切り口が全然違って面白い!

実はヘタレ

2018/01/29 21:33

投稿者:niko - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの街にやってきた犯沢さんの日々。
 ところどころにコナンの登場人物がかなり怪しげに出てくるのもツボ。

面白い!

2024/03/17 21:50

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃめちゃ面白いです。コナン本編のお約束をフル活用したコントに仕上がっていてニヤリと笑える箇所が盛りだくさんです。特に田舎から人を殺すために米花町に来た気の弱い男という犯沢さんのキャラが秀逸です。このキャラ付けのせいでオチがきらりと光るシーンがとても多いです。コナン本人も脇役として登場するなど遊び心も満載。とても楽しめる作品でした。

面白い!

2023/05/29 18:42

投稿者:アリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

完全にネタに走っています。
蘭ちゃんのツノが誇張されすぎててめっちゃ面白いです。
気軽に読めるので是非読んでみて下さい。

めちゃくちゃ面白かった

2022/07/31 23:52

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかのギャグでびっくりしてしまいました。設定が面白くて、何度もクスクスと笑ってしまいました。続きが気になります。

犯沢さん

2022/06/29 00:48

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気ミステリー漫画『名探偵コナン』のスピンオフです。原作でお馴染みの眼光が光る黒い影、犯罪を目論む犯人姿の犯沢さんが主人公のコメディ漫画です。米花町の扱いが酷くて笑っちゃいます。あれだけ事件が起きていればそうもなるよなぁ。犯沢さんの純朴さが可愛いです。

気軽に読める!

2022/05/24 17:15

投稿者:よっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

名探偵コナンファンにとっては笑えるポイントがたくさんあり楽しめると思います。
難しいことを考えずに気軽に読めます!

すごい作品です!

2021/10/30 01:59

投稿者:ぶーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

公式に認められたすごい作品です!面白かったです!
殺意を持ってヤる気まんまんの犯沢さんだけど結局まだ犯罪は犯していないし、怖がりな所とかあってなんだか可愛く感じてしまいました。
あと120頁の平ちゃんとコナン君が可愛かったです!
そして特別編の日清コラボ漫画!まさかこんなコラボがあるなんて!しかも謎肉の謎があんな形で…。
続きが気になる作品です!

カバー折り返し、本体表紙、裏表紙の画像ありました。

ツッコミどころ満載

2021/04/18 21:11

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナンで突っ込みたかったネタをこれでもか、というぐらい詰め込んでくれました。
犯罪と事故物件の多さや蘭の強さなどなど。
おもしろいので、何度も笑ってしまいました。

これ好き

2021/04/17 13:14

投稿者:みーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

犯人〜!頭良いとは思えない不憫さ…普通に生きようよ…。
今のところダメダメ人間ぽい方しか出てきませんが、頭の良い犯罪者の抜けたエピソードが読みたい。

結局は蘭が強い。

2019/04/19 22:54

投稿者:大佐 - この投稿者のレビュー一覧を見る

犯人になりたくて上京してきた犯沢さん。犯罪率・検挙率が高い米花町に来てどう犯罪をしようか考えています。
けどその前に、色々と手続きが必要です。
そんな中とある店に行くとぼったくりに会いました。
同じくぼったくりにあった毛利小五郎は〜省略〜色々と乱闘があり... 毛利蘭の登場!
犯沢さんも包丁を手で曲げられてしまいます。

やっぱ蘭強ぇ。

世界的犯罪都市

2019/02/16 18:47

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

そうね、よっく考えたら米花町って犯罪都市よね。もうこの設定から大笑いでした。
住まい探し、市役所の対応、店事情、そして蘭ちゃんが最強(笑)
アガサ博士の「春じゃのう」に大爆笑でした。

犯人(予定)が主人公

2018/12/25 12:14

投稿者:ひーたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎から、日本屈指の犯罪都市米花町(!?)に越してきた、犯人(予定)の犯沢さんが主人公。
人を殺しに来ているのに、犯沢さんの感覚が割と普通の人なので、米花町の異常性に翻弄される様子が、可哀想だけど笑えます。

はんざわさんの性別を知るヒントがこの中に!

2018/11/11 02:13

投稿者:たい - この投稿者のレビュー一覧を見る

はんざわさんは男か女かわからないと言われつつ、お泊まりシーンや銭湯シーンでは性別を知るヒントがあるようなっ。
もう、読むしかないっ!