1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. BL(ボーイズラブ)の通販
  4. BL漫画の通販
  5. 竹書房の通販
  6. 俺は仕事ができない Hey,Mr!Why do not you feed me? (BAMBOO COMICS)の通販
  7. 俺は仕事ができない Hey,Mr!Why do not you feed me? (BAMBOO COMICS)のレビュー

最近気になる作家さん。笑った!

2017/12/31 15:47

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

私の中で、ちしゃの実さんは基本「口の悪い執着攻」なので
安定の攻&人タラシなアホの子受で笑った♪
アラブの王子の声小さいのツボ。

(こりゃあ・・・もう 誰かに 養ってもらうしかねぇな)作中より。

2021/06/15 09:31

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みではクズな受けに感情移入出来ずちょっと躊躇いましたが、ちしゃの実先生の別の作品は面白いので思い切って購入しました。とても面白かったです!

ネタバレがあります。

受けに憧れていた仕事の出来る27歳上司攻め・市ヶ瀬 洸、仕事ができない入社五年目の28歳受け・名鳥一希。

新人時代をノリで乗り越えた入社五年目の受けは仕事ができないという単純な壁にブチ当たり、チームに迷惑をかける毎日。また、年下の上司で高校時代の部活の元後輩攻めにいびられ、ついには「誰かに養ってもらうしかねぇな」という考えに。すると受けを養おうとする男たち(!)が次々と現れて・・・

攻めと受けはもちろん当て馬もキャラが濃く、セリフやモノローグが長い、リーマンものにしてはハイテンションなお話です。

世話焼き変態・攻めの片思いがどう報われるのか、自分の本当の気持ちに受けがいつ気付くのかが見どころのひとつだと思います。また当て馬が登場するたびにふたりの仲が深まったり、ギャグとシリアスとエモさの絶妙なバランスもよかったです。

先輩と後輩から上司と部下、そして恋人同士にいたるまでを描いた作品、おすすめです(両思いエッチ&ユニ駅弁ファ◯ク最高)!

背番号4と5の伏線回収もお見事でした(笑)。

面白い~

2021/03/02 23:39

投稿者:とき - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず、この作者さんの主人公は面白いです。1コマ1コマが濃くて読み応えがあります。
攻めの拗らせ具合は凄いですが、愛してるんだな~てwww

攻めの執念がすごいです。

2019/08/18 10:35

投稿者:ゆみーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学3年からずっと受けに執着していて
職場まで一緒です。

スマホにGPSを仕込みどこで何をしているのか監視しています。

受けが本当にだらしがない人で
そこまでスゴイ人でないと生きていけないので
お似合いの2人だと思いました。

あほの子ならではの頑張り方

2018/01/27 22:27

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事ができないなら誰かに養ってもらえばいいんじゃね?みたいな、やけっぱち作戦にでた主人公と、高校時代の後輩(会社でも後輩なのに上司)の、どつき夫婦漫才的らぶ。

主人公を養ってくれるというエリートやセレブが次々と現れるのが面白くて、これはBLならではだなあ。(女子主人公でこれやると笑いを取るのが難しそう)

カバー下?漫画が、いいまとめになってたのも良かった。
(一言で表すなら粘着攻だもんな)

疲れた

2019/12/12 21:45

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。絵柄はとても綺麗でした。ギャグ要素が強く、面白いとは思わないギャグだったので、読むのが疲れてしまいました。自分には合いませんでした。

引く…

2018/12/18 15:27

投稿者:615 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初見の作家さんで、サンプルで面白いかとおもいましたが、キャラに感情移入できてないうちにギャグとシリアスの欧州についていけませんでした。悪い意味で同人誌的。