テセウスの船 2 (モーニングKC) みんなのレビュー

ドラマと比較しながら楽しむ

2020/04/03 18:53

投稿者:レビュ猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰が犯人かワクワクしながら読んでました。
ドラマも見終わってもう一度読んでますが、既に少しづつ違っていて、比較しながら楽しむのも面白いですね。

人々の生きる姿がいい

2024/04/09 20:44

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の心が事件の渦中に巻き込まれながら推理を重ねつつこの時代に溶け込む姿がとても自然で物語に没入してしまいます。事件は次々と起こり怪しい人物なども出てきますが、謎解きだけでなくこの時代に生きる人々の姿を描き出すそのこと自体に物語としての良さを感じさせてくれます。特に未来では不幸な一族になる佐野一家の温かい雰囲気が物語全体を明るくさせてくれます。

引き込まれる

2021/07/10 21:58

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

所々、ドラマにはなかったエピソードが入ってきますね。それにしても、時々現れる犯人のセリフ?がすごく不気味で気になります。早く続きを読みたい。

面白い!

2020/12/19 21:38

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハラハラしながら先が気になってあっという間に読んでしまいました。とりあえず父親からの信頼と協力を得られて心、良かった!

どんどん引き込まれます。

2020/04/24 00:22

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読むと、多分、次、こうなるのかなという予想を裏切ってきます。
読みやすいし、勢いついて、次々ページをめくってしまいます。
もっと味わって読んだ方が良いんでしょうが。

犯人は?

2020/01/19 20:48

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去にタイムスリップした心は自分の両親と兄、姉と一緒に暮らすことになります。
現代では殺人犯である父親ですが殺人をするような人には見えないと心は思います。
そして心は父親に未来からきたことを告げ父親とも打ち解けます。
心は臨時で小学校の教員として働くことになるのですがまたもある事件が起きます。
犯人はすぐそばにいる人物みたいなのですが一体誰なのか気になります。

展開

2023/03/12 06:45

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分が平成27年からタイムスリップしてきたと、自分の父親に打ち明けた心(主人公)。父親は自分の息子とは知らないのに信じて受け入れました。そして小学校の臨時教員になった心は、過去の事件を防ごうと試みます。

ますます

2021/02/07 23:17

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分が背負ってきた現実、家族の関わりと、
過去、自分のしらない家族の関係を知ることによる心の変化。
事件とどうかかわる?

タイムスリップの先で未来を変えられるか

2020/03/07 00:07

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムスリップした先で、心は父親と一緒に悲惨な未来を変えるべく治からを合わせる。本当に過去を変えられるのか、物語りにどんどん引き込まれてゆく。

田村先生誕生

2020/03/02 07:15

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

田村心は佐野さんに未来からきたことをばらしてしまう。 二人の間の信頼関係は築けたみたいだけど ちょっとしたことが起きるようになって。。。それに殺人犯が潜んでいるようで怖いわ。

2019/10/22 12:11

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

教員として働く傍ら、未来におこるであろう出来事を父親と解決しようとしていきます。テープに録音する犯人が所々姿を現すが、まだ誰か分からない。早く解決してほしい。

ドラマになりましたね

2020/06/21 22:02

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムスリップもの
原作とドラマでは初めのころは同じ展開で
進んでましたね
ドラマではいろんな伏線回収できてないと思っているんだけど
原作ではどうなんでしょう。
最後まで読んでみようと思います

やばいでしょ

2017/12/25 12:22

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
いくら田舎の学校とはいえ、教員免許も身分証明もない人間が教師やるってあり得ないと思うんですけど。
無差別大量殺人犯の息子としての苦悩描いたほうが良かったんじゃ。

テセウスの船

2020/03/31 10:05

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので読みました。事件の前にタイムスリップした心。事件が起こった学校の教師となって事件の真相を探る。

2021/03/30 14:52