ゴールデンカムイ12

2018/05/08 11:46

投稿者:もちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

盲目の囚人、都丹庵士の登場です。まともな囚人が出てくるとほっとします。
ラッコ鍋といい風呂といい杉元一行がやけに脱いでる巻です。必見です。

展開がよい

2018/05/07 21:41

投稿者:Hahahahato - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメやってるし、連載も楽しいと思う。ギャグ要素が多くて、楽しんで読める。スピード感のある展開がとても読みやすいと思う。

変態囚人と狂気に魅了された登場人物達。

2017/12/27 12:30

投稿者:quest - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらずの度を超えた登場人物達の思惑が交錯して、展開がどうなるのかワクワクさせられます。明治の北海道を舞台に大自然と開拓が進み人の欲望が渦巻く町の中でアイヌの誇り高さがカッコいいです。今巻は、ギャグも良く、ストーリーにも進展ありで面白かった。

色っぽい白石

2024/01/22 10:25

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

また一つ刺青を手に入れた杉元たち。
しかしある疑惑から杉元たちチームは
ぎくしゃくした空気になってしまい…。

この空気が命取りにならなければいいのですが。
しかしいつか真実が明らかになったら
誰かが死にそうで先を見るのが怖いです。

金塊探し

2023/02/27 00:42

投稿者:アシリパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゴールデンカムイは大変面白い漫画です。
こんなに面白いとは最初は思いませんでした。
北海道も文化も漫画から学べて勉強にもなります。
私は影響を受けたため、今度、北海道に行ってきます。

ラッコ

2022/10/14 13:20

投稿者:ウシガエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラッコの鍋回が収録されています
実際にラッコの匂いであのような感じになるのでしょうか?大変興味深いです

クラクラする

2022/04/30 20:18

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

インカラマッの主張とキロランケの言い分がぶつかり、鶴見さんの策や土方の策の可能性もあるため結局真相は網走監獄で確かめるしかないということになった御一行。バッタ、ウミガメ、胸毛むしり音頭といろいろおもしろいけど、何と言っても今回はラッコ鍋のシーンが楽しい。尾形かわいすぎる。

男達

2022/04/30 19:55

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラッコ鍋を食べて欲情してしまう5人の男達。谷垣とキロランケはムキムキのムンムン、かわいい杉元、色っぽい白石。尾形はどうなの?脱がされちゃってるけど…

ラッコ鍋

2021/12/31 00:04

投稿者:くり - この投稿者のレビュー一覧を見る

伝説?のラッコ鍋回の入った巻です。
ゴールデンカムイはシリアスな中にコメディが散りばめられていて、その塩梅が最高なので大好きです。

キロランケとインカラマッ

2021/10/01 15:03

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キロランケとインカラマッがぶつかる展開になりました。
そしてラッコのせいでまさかの谷垣とインカラマッが…。
びっくりです。
インカラマッの目的が見えません。
裏切り者は誰なのかも気になります。
すけべの多い巻で笑えました。
次回はフリチンで戦うことになるので、続きも読みたいと思います。

伝説のラッコ鍋

2021/09/15 12:06

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

情報量が多すぎてコメディギャグとシリアス展開の落差が激しすぎていつまでもこんなふうに野田カムイに振り回されていたいです。

飛蝗

2021/05/12 21:37

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒグマに恋した男・姉畑の執念が凄すぎて、完全に衝撃映像でした。ヒグマは怖いけど、このお話のヒグマは不憫。飛蝗のシーンは、一匹でも嫌なのに辺り一面バッタが飛び交っているなんて、想像すると寒気がします。真面目な話をしている女性陣と男性陣の較差が酷いです。男性陣はマジで何しちゃってるの。恐るべし、ラッコ鍋でした(笑)

笑える

2020/09/21 02:18

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラッコの回は、アシリパさんが真面目な話してるのに、残りの男性陣が笑えて笑えて・・・。姉畑は本懐を遂げ、アイヌの誤解も解けて、良かった良かった。意外に尾形が谷垣を助けてくれたし。それにしてもスギモトが軽く言ったことに対して、アシリパさんはすごく真剣に答えてましたね。二人が双方向に大事に思っているのがわかります。

雄々しい

2020/09/20 22:44

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

相撲とか、温泉とか、男の裸が多いです。
しかも、エロくて、面白いです。
下ネタ無理なら、オススメしません。

ラッコ鍋

2020/03/30 12:44

投稿者:*** - この投稿者のレビュー一覧を見る

たくさんの仲間が集まりましたが、とりあえず手を組んでいるだけであって、それぞれ目的が違うであろうことをあらためて感じました。海の上での女同士のまじめなお話、陸の上での男達のラッコ鍋での盛り上がり、この温度差がこの作品の面白さな気がします。