【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大人の自由研究 ポイント5倍キャンペーン(~8/31)

傲慢皇子と叛逆の花嫁(ショコラ文庫)

傲慢皇子と叛逆の花嫁 みんなのレビュー

買って損なし。

2018/06/02 21:53

投稿者:こうべ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろかったです。買ったBL小説の中で1番好きかも。御前試合のとこのやりとりは笑えました。受けが男前で可愛い人。攻めが意外にやきもち焼きなのもいい。徐々に互いを想っていきラブラブに。最後のページのイラストを、見るたび「これここに必要?」といつ見ても笑ってしまいます。いや、エロくて素敵な絵です(笑)

最高でした!

2018/05/29 22:34

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです!ここ最近読んだ結婚ものでは断トツ好みでした。
主人公のノアは女好きで、ある日大国の皇太子の婚約者をお披露目の日に寝取ってしまい、その代わりに自身が嫁ぐ羽目になります。その大国には魔法が存在し、男性でも妊娠出産が出来るという…そんなお話です。
まず主人公のノアが精神的に男前!
雑な振る舞いな印象も受けますが、実は育ちも良いのできちんとした振る舞いも出来るのでそのメリハリも良かった。
そしてお相手の皇太子レオスも最初は思惑があってノアを娶る俺様な皇太子ですが、ノアに惹かれて嫉妬したりするところも良かったり。
とにかく主人公のノアがサッパリした性格をしているので、読んでいてとても小気味よかったです!
なんだかんだラブラブな2人が素敵でした。ぜひこの2人のその後を読みたいです!

掛け合いが絶妙

2018/05/27 08:27

投稿者:ふふふのふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

CPのやり取りが絶妙です!
あらすじにある通り、両想いからは程遠いところから始まる二人の関係が変化していく過程が良かった。受けの素直で前向き、順応性の高い性格が幸いして、悲しかったり辛かったりする場面が少なくてそこも良かったです。

美しすぎる2人をもっと読みたい!見たい!

2018/06/11 15:25

投稿者:けい - この投稿者のレビュー一覧を見る

大国の皇子レオスの許嫁の姫を寝取ってしまった女好きの騎士ノア。殺されるか牢獄送りを覚悟するも、穢れた許嫁の代わりに嫁入りせよと皇子直々に言われて拒むことも出来ず、、、。
物語はかなりスピーディな展開で進むけれど、遊び人だったくせに純情、一本筋の通った美丈夫なノアが前向きに進む姿が読んでいて気持ちいい。
対して、言葉少ない傲慢皇子レオスも美しいの何の。見た目はもちろん、王としての在り方が気高く美しい。
2人の姿を想像しながら読み進めていたら、想像の遥か上をいく美し過ぎるイラストが現れるのでめまい必至。こんなノックアウトされるイラスト久しぶりです。もっと入れてください!
2人のやりとりからお互いを思う気持ちが育っていく様子がしっかり伝わり、エロも濃厚で満足な読感。
星5つ!!!

でめでたしめでたし!って言いたいところだけど、
レオス視点で、ノアにはまっていく心情も是非是非読みたかった!!
エピローグだけじゃ、触りだけだもん。
ほかにも、ノア、レオスの兄弟のからみの結末が気になる。家族も後宮の女性達もどうなっていくのー?2人のBabyちゃんはー?など、掘り下げて欲しいところ満載。
完結した感がないんです。して欲しくないんです。
そんな理由で4.5点。
続編、もしくはレオス視点編、お願いします。

これは良い

2018/03/19 22:44

投稿者:まるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ良いですね。
好きでしたけど、残念なのはエピローグですね。
んーそこいらなかったな〜
しかもエピローグじゃなくて、これプロローグだわ(笑)
子供生まれてからの話しとか、見たかったのにな〜惜しい。
ラストが物足りないので☆4

素直になれない…というか、なったら負け?なの?

2018/05/07 20:12

投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく冷たくて傲慢な俺様攻と、やたらツン特盛なツンデレ受。
お腹の徴がなんかやたらエロい。
最後上手く纏まったけど、できればこのあとが読みたい。

2018/01/12 20:36

2018/04/08 22:27