傲慢皇子と叛逆の花嫁 みんなのレビュー

思ったほど

2021/10/01 08:47

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めの苦悩とか悲しみがあまり描かれていないので、有能ではあるが傲慢な皇子だとしか感じられずあまり魅力的でもなかったのが残念。
何故受けを妃にしようとしたのか(完全に男を知らないだけなら他にもいただろう)
何時好きになったのかがよく分からなかったのも敗因の一つだと思う。

素直になれない…というか、なったら負け?なの?

2018/05/07 20:12

投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく冷たくて傲慢な俺様攻と、やたらツン特盛なツンデレ受。
お腹の徴がなんかやたらエロい。
最後上手く纏まったけど、できればこのあとが読みたい。

美しすぎる2人をもっと読みたい!見たい!

2018/06/11 15:25

投稿者:けい - この投稿者のレビュー一覧を見る

大国の皇子レオスの許嫁の姫を寝取ってしまった女好きの騎士ノア。殺されるか牢獄送りを覚悟するも、穢れた許嫁の代わりに嫁入りせよと皇子直々に言われて拒むことも出来ず、、、。
物語はかなりスピーディな展開で進むけれど、遊び人だったくせに純情、一本筋の通った美丈夫なノアが前向きに進む姿が読んでいて気持ちいい。
対して、言葉少ない傲慢皇子レオスも美しいの何の。見た目はもちろん、王としての在り方が気高く美しい。
2人の姿を想像しながら読み進めていたら、想像の遥か上をいく美し過ぎるイラストが現れるのでめまい必至。こんなノックアウトされるイラスト久しぶりです。もっと入れてください!
2人のやりとりからお互いを思う気持ちが育っていく様子がしっかり伝わり、エロも濃厚で満足な読感。
星5つ!!!

でめでたしめでたし!って言いたいところだけど、
レオス視点で、ノアにはまっていく心情も是非是非読みたかった!!
エピローグだけじゃ、触りだけだもん。
ほかにも、ノア、レオスの兄弟のからみの結末が気になる。家族も後宮の女性達もどうなっていくのー?2人のBabyちゃんはー?など、掘り下げて欲しいところ満載。
完結した感がないんです。して欲しくないんです。
そんな理由で4.5点。
続編、もしくはレオス視点編、お願いします。

軽妙なやり取りが楽しいファンタジー

2020/06/03 23:57

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

竹を割ったようなサバサバした受けの性格に好感が持てました。美形で武芸に長けた騎士で、酒好き、女好きという、花嫁モノには珍しい内面の、男らしい受けです。彼に不本意な出来事が次々起こるのですが、どこか飄々と受け流して順応していくので、湿っぽい感じはゼロ。攻めとの糖度低めな軽妙なやりとりが楽しいです。後半はググッと甘さが増して、この先の二人がまだまだ読みたい!というところで、終わってしまうのが残念。

なんだかんだずっと仲良い

2019/06/03 21:35

投稿者:ぽよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

無理矢理結婚させられますが、全然悲劇ではないです。
受けが男前なのにかわいくて…好き…
攻めもすぐ妬いちゃって…好き…
妊娠中~出産後とかも見たかったなぁ!

表紙

2020/03/25 09:34

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵が魅力的すぎて購入しちゃいました。
石田要さん・・・。今まで気にしたことなかったですけど綺麗な表紙に挿絵が素晴らしかったです。
内容も設定が良かったですし、男性でも妊娠できるっていう設定が面白かったです。

これは良い

2018/03/19 22:44

投稿者:まるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ良いですね。
好きでしたけど、残念なのはエピローグですね。
んーそこいらなかったな〜
しかもエピローグじゃなくて、これプロローグだわ(笑)
子供生まれてからの話しとか、見たかったのにな〜惜しい。
ラストが物足りないので☆4

傲慢攻めと男前受け

2022/04/11 16:32

ネタバレあり。
なかなか無いかっこいい受けが気になる。精霊の力を得た聖剣を持つ敵を撃退する時もはやヒーローだ!って、実は中に赤ちゃんがいる。凄え。

終盤はちょっと唐突気だが、レオス視点のエピローグがとてもいい。

【重要】イラスト綺麗!!

続きが読みたい

2021/04/11 10:03

投稿者:なるねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

肌色率の高い表紙だけど内容は思ったほど肌色率高くなかったな、という印象です。
受は騎士というだけあって女々しいところはなく強くてかっこいい!
え、ここで終わり?もうちょっと続きが読みたい、後日談があってもいいのにと思う終わり方だったのが少し残念。

最高でした!

2018/05/29 22:34

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです!ここ最近読んだ結婚ものでは断トツ好みでした。
主人公のノアは女好きで、ある日大国の皇太子の婚約者をお披露目の日に寝取ってしまい、その代わりに自身が嫁ぐ羽目になります。その大国には魔法が存在し、男性でも妊娠出産が出来るという…そんなお話です。
まず主人公のノアが精神的に男前!
雑な振る舞いな印象も受けますが、実は育ちも良いのできちんとした振る舞いも出来るのでそのメリハリも良かった。
そしてお相手の皇太子レオスも最初は思惑があってノアを娶る俺様な皇太子ですが、ノアに惹かれて嫉妬したりするところも良かったり。
とにかく主人公のノアがサッパリした性格をしているので、読んでいてとても小気味よかったです!
なんだかんだラブラブな2人が素敵でした。ぜひこの2人のその後を読みたいです!

買って損なし。

2018/06/02 21:53

投稿者:こうべ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろかったです。買ったBL小説の中で1番好きかも。御前試合のとこのやりとりは笑えました。受けが男前で可愛い人。攻めが意外にやきもち焼きなのもいい。徐々に互いを想っていきラブラブに。最後のページのイラストを、見るたび「これここに必要?」といつ見ても笑ってしまいます。いや、エロくて素敵な絵です(笑)

転んでもただは起きない

2020/07/31 02:31

投稿者:岩本 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです!ふたりの軽妙なやりとりは笑いました。転んでもただは起きないたくましいノア(受)に対して、人ならざるものであるレオス(攻)が人間らしい感情を向けるのがよかった。

掛け合いが絶妙

2018/05/27 08:27

投稿者:ふふふのふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

CPのやり取りが絶妙です!
あらすじにある通り、両想いからは程遠いところから始まる二人の関係が変化していく過程が良かった。受けの素直で前向き、順応性の高い性格が幸いして、悲しかったり辛かったりする場面が少なくてそこも良かったです。

面白いです。

2021/09/13 13:41

投稿者:ぱぐぱぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が面白いです。
二人の掛け合いが楽しい。
これもレヴューが高かったので、
読んだことのない作者のものを読んでみました。
良かった。

2018/01/12 20:36