平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

hontoアダルト認証

警告!18歳未満のアクセス禁止

ここからは成人向け商品を取り扱いしているページです。

ページを表示しますか?

セーフサーチとは?

珍説歴史ギャグ

2017/12/26 18:21

投稿者:にに - この投稿者のレビュー一覧を見る

歴史エロネタギャグマンガ。一話一話、主人公も時代も違うオムニバス形式。
線がちょっと荒い感じはしますが、画風は可愛いと思います。
そもそもが18禁漫画雑誌に掲載している作品なので、ギャグのネタもそれ系だと知ったうえで読む本ですね。
カバーの下は「神」マンガでした。

歴史と年齢制限への斜め上からの挑戦

2018/08/11 00:21

投稿者:オックス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジエイのお仕事からのファンですが、流石火鳥さんだなぁと思いました。とにかく、史実の曲解(褒め言葉)とギャグへの持っていき方が絶妙でした。
ぶっ飛んだ発想にエロをかませた、知的で恥的な素晴らしい作品です。(例えるならば、男子高校生向けの聖お兄さんでしょうか。)
直接布教しにくいのが難点ですが、陰ながら応援しております。
2巻以降も大変楽しみにしています。

2017/12/31 18:08